quarta-feira, 4 de novembro de 2015

MERENGUE de BANANA


Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 2 colheres de sopa rasas de maizena
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo, deixe o açúcar caramelar, adicione a água para derreter o caramelo para a calda não ficar branca
  • Depois de pronta a calda coloque 18 bananas nanicas bem maduras e deixe cozinhar um pouco até a banana pegar cor e amolecer
  • Faça um creme com o leite condensado, leite, ,as gemas e a maízena
  • Reserve um pouco de leite para dissolver a maizena, leve tudo ao fogo e mexa sempre
  •  até engrossar. Reserve.
  • Suspiros:{TITLE}
  • Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e a raspas de limão
  • 1ª camada: espalhe o doce de banana (coloque pouca calda)
  • 2ª camada: creme amarelo
  • 3ª camada: suspiro com as raspas jogadas por cima
  • Leve ao forno até dourar o suspiro
  • Deixe esfriar, leve à geladeira até que fique gelado

Nenhum comentário:

Postar um comentário