quinta-feira, 12 de janeiro de 2017

APRENDA A CONGELAR OS VEGETAIS

,


Congelar os vegetais pode ser a solução para os seus problemas de falta de tempo para organizar as suas refeições diárias. Muitas vezes vamos à feira, compramos muitos legumes e hortaliças e na correria da semana, esquecemos do que tem na geladeira e quando lembramos, as coisas estão murchas ou até mesmo estragadas.
Há quem pense que congelar os vegetais irá destruir seus nutrientes e vitaminas, deixando o alimento sem valor. Isso não é verdade. Com dicas muitos simples você irá congelar os seus vegetais e poderá ter sempre à mão algum vegetal para enriquecer as suas refeições e evitar o desperdício de comida e de dinheiro.
Congelamento mantém a qualidade dos vegetais: sem bactérias e cheios de nutrientes
Muitas pesquisas já foram feitas para testar o valor dos vegetais depois do congelamento.  O ato de congelar paralisa os microrganismos, pois não conseguem sobreviver a temperaturas tão baixas. O ideal seria congelá-los assim que são retirados da terra, assim evitaria a perda de nutrientes e a invasão de bactérias. Mas isso seria muito caro para os produtores e fornecedores! Portanto, faça isso na sua casa e conserve os vegetais por muito mais tempo, sem perder suas vitaminas.
Alguns vegetais não são compatíveis com o congelamento, mas são muito poucos.  Exemplos: pepino, alface e tomate. Os mais recomendados para o congelamento em são aqueles que são cozidos antes de comer, congelados crus. Outros precisam ser congelados após o cozimento, como a batata. Esse vegetal deve ser congelado depois de ser cozido ou sob a forma de purê.

Você conhece a técnica do branqueamento?

O nome parece esquisito, mas acredite, essa técnica não exige nenhum dom especial para a cozinha. Basicamente, o que vamos fazer é dar “um choque” nos vegetais antes de levá-los para o congelador, assim paralisamos as bactérias e as enzimas que podem destruir as vitaminas dos vegetais.
Você vai precisar apenas de: água para ferver, sal, água bem gelada e sacos plásticos. Simples, não é?
Passo a passo
1. Selecione os vegetais, não podem estar maduros demais nem “machucados”.
2. Lave e corte os legumes em tamanhos mais ou menos iguais.
3. Coloque em uma panela bem grande 1 litro de água e deixe aquecer ao ponto de quase fervura.
4. Coloque os vegetais para escaldar, não pode deixar cozinhar, é apenas uma escaldada.
5. Retire com a ajuda de uma peneira de metal e mergulhe imediatamente na água gelada (pode acrescentar pedaços de gelo para estar bem gelada).
6. Coloque em sacos de plásticos pequenos e descongele apenas a porção que for consumir.
Alguns alimentos podem ser congelados diretamente crus: cebola, cenoura, abobrinha, mandioca, alho-poró, cebolinha e salsinha.
A validade no congelador é de 6 meses. Ótima duração e assim você tem as suas refeições mais organizadas e sem desperdícios. Gostou da dica?

Como clarear a pele e combater rugas usando fermento de pão no rosto!




O que provoca o escurecimento da pele?
Os fatores podem ser diversos, como:
 
Exposição ao sol
- Uso de produtos químicos
 
- Alteração hormonal
 
- Consumo de certos medicamentos
 
O escurecimento da pele pode ocorrer em todo o rosto ou como pequenas manchas - seja como for, é um problema desagradável.
 
Neste post, vamos ensinar como preparar uma máscara para clarear a pele.
 
A receita é totalmente novidade para a maioria das pessoas.
 
Mas funciona, é supersimples e você pode fazer no conforto de sua casa.
 
O segredo está no fermento de pão, o ingrediente-chave desta receita.
 
Ele não só ajuda a eliminar as partes escuras do seu rosto, como combate as rugas e nutre a pele.
 
Ou seja, vamos esquecer a ideia de que o fermento de pão só é útil na cozinha, certo?
 
E é por isso que estamos aqui: para revelar segredinhos da medicina caseira.
INGREDIENTES
 
20 gramas de fermento de pão fresco (é o tabletinho que fica sob refrigeração)


 
2 colheres (chá) de suco de limão
 
Água quente
 
MODO DE PREPARO
 
É muito simples!
 
Basta misturar o fermento de pão com o suco de limão.
 
Em seguida, coloque a mistura numa tigela com a água quente por 2 ou 3 minutos.
 
Faça um teste, por precaução, para ver se ocorre alguma reação alérgica: aplique um pouco no cotovelo ou em uma das orelhas.
 
Espere uns 3 minutos.
 
Certamente não acontecerá nada e, dessa forma, você pode prosseguir.
 
Aplique a máscara no rosto limpo e deixe agir por 20 minutos.
 
Feito isso, lave bem o rosto com água morna e passe um hidratante comum.
 
A máscara só deve ser usada uma ou duas vezes por semana e sempre à noite, antes de dormir.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Sal, limão e pimenta juntos eliminam estes 10 problemas - e você nem imaginava isso!




Sal, pimenta-do-reino e limão não servem apenas para temperar pratos como salada.
Eles também podem ser utilizados como medicamento.
Não por acaso, muitas pessoas ao redor do mundo usam esses ingredientes para tratar doenças.
Neste post, você vai conhecer algumas formas de usar sal, pimenta-do-reino e limão para tratar doenças:
DOR DE GARGANTA
Livre-se de sua dor de garganta combinando, em um copo de água morna, uma colher (sopa) de suco de limão, meia colher (chá) de pimenta-do-reino e uma colher (chá) de sal marinho.
Gargareje algumas vezes por dia para aliviar a sua dor de garganta e evitar a tosse.
NARIZ ENTUPIDO
Esta fórmula caseira é ótima para aliviar a congestão nasal.
Misture quantidades iguais de pimenta-do-reino, canela, cominho e, se possível, sementes de cardamomo.
Soque com um pilão para fazer um pó.
Cheirar a mistura lentamente várias vezes para descongestionar o nariz e impedir os espirros.
DISSOLVER CÁLCULOS BILIARES
Os cálculos biliares podem bloquear o seu sistema digestivo e podem ser muito doloroso.
Geralmente eles são removidos cirurgicamente.
Mas muitas pessoas foram curadas graças a este remédio natural.
Misture três colheres (chá) de azeite extravirgem de oliva com uma colher (chá) de limão e uma colher (chá) de pimenta-do-reino.
Mexa bem e tome imediatamente.
Este remédio é excelente para dissolver os cálculos biliares.
AFTAS
Para curar estas incômodas feridas, adicione uma colher (sopa) de sal do Himalaia em um copo de água morna e agite-o na sua boca após cada refeição.
Este método vai eliminar as bactérias ruins e promover a cura.
PERDA DE PESO
Misture um quarto de colher (chá) de pimenta-do-reino, duas colheres (sopa) de suco de limão e uma colher (sopa) de mel em um copo de água morna.
Beba em jejum.
Isso vai acelerar o seu metabolismo, facilitando a queima de gordura.
Mas não tome se tiver problemas estomacais.

NÁUSEA
Misture uma colher (sopa) de suco de limão e uma colher (chá) de pimenta-do-reino em um copo de água morna.
Beba devagar até se sentir melhor.
ATAQUE DE ASMA
Esta mistura deve ser sempre mantida por perto se você ou alguém de sua família é asmático.
Para prepará-lo, adicione 10 grãos de pimenta-do-reino, 2 cravos-da-índia e 15 folhas de manjericão em um copo de água fervente.
Deixe ferver por 15 minutos e coe a mistura em um frasco de vidro com tampa.
Deixe esfriar completamente e adicione 2 colheres (sopa) de mel puro.
Você pode manter este remédio na geladeira por até 2 semanas.
Dissolva duas colheres (sopa) na água ou suco três ou quatro vezes por dia, especialmente quando enfrentar uma crise.
DOR DE DENTE
Misture meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída e óleo de cravo-da-índia* para curar um dente dolorido.
Aplique a mistura em seu dente dolorido.
GRIPES E RESFRIADOS
Esprema meio limão em um copo grande de água morna se você quiser se livrar de uma gripe ou resfriado.
Deixe também dentro da água, por dez minutos, as duas metades do limão (com casca) que você usou para extrair o suco.
Remova o limão e adicione uma colher (sopa) de mel puro.
Beba o remédio várias vezes ao dia quando estiver gripado ou resfriado.
SANGRAMENTO NASAL
Aplique suco de limão em um chumaço de algodão e coloque na narina que está sangrando.
Incline a cabeça ligeiramente para a frente para que o sangue deixe de escorrer na garganta e, assim, evitar náuseas.
O sangramento vai parar imediatamente.
IMPORTANTE!
Se for hipertenso, jamais utilize receita com sal.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.