terça-feira, 26 de abril de 2016

MANJAR DE COCO QUEIMADO

 

Por Maizena
Foto: Maizena
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho
Calda
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

Modo de preparo
  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Coloque o creme e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme
Calda
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
Rendimento: 10 porções

BOLO DE TAPIOCA( não vai ao forno)

INGREDIENTES:
– 1 litro de leite fervido
– Um vidro pequeno de leite de coco
– 3 colheres de coco ralado
– 3 xícaras e meia (ou 500 gramas) de tapioca granulada
– 4 colheres de açúcar.
– 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
– Em um recipiente grande, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e, por último, acrescente a tapioca.
– Mexa por 5 minutos.
– Em seguida, unte com margarina ou óleo de soja uma forma com buraco no meio (de pudim) coloque a mistura e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
DICA PARA DESENFORMAR:
Bata em volta de toda a forma e após virar no recipiente que você servirá o bolo, dê uns tapinhas na parte inferior da forma (a parte que estará para cima).
Por fim, use leite condensado e coco para decorar!

TRUQUE NATURAL PARA REDUZIR OS AGROTÓXICOS DOS ALIMENTOS


Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe uma maneira de reduzir os agrotóxicos dos alimentos? O Lar Natural buscou tentativas nesse sentido e traz um truque natural, bem como dicas úteis, para nos ajudar a melhorar a qualidade das frutas, legumes e verduras. Vem!!
Delícias Saudáveis Pra Você ->
Comprar Orgânico

Onde ficam os agrotóxicos

Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados.
No caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.
Recomendado por Lar Natural
Comprar Orgânico

Truque natural para reduzir os agrotóxicos dos alimentos

Ingredientes da solução 

Modo de fazer

Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água corrente e está pronto para o consumo.

Mais dicas naturais para reduzir os agrotóxicos

Castanha da índia, argila verde e carvão

Outro produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.

Tintura de iodo

O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5 ml para 1 litro de água, pode ser usada para reduzir o agrotóxico dos alimentos, se deixados de molho por 1 hora.