Na busca por uma alimentação saudável, a questão dos agrotóxicos sempre aparece como aquela mosca varejeira que perturba e incomoda. Será que existe uma maneira de reduzir os agrotóxicos dos alimentos? O Lar Natural buscou tentativas nesse sentido e traz um truque natural, bem como dicas úteis, para nos ajudar a melhorar a qualidade das frutas, legumes e verduras. Vem!!
Delícias Saudáveis Pra Você ->Onde ficam os agrotóxicos
Os agrotóxicos ficam acumulados nas cascas das frutas, legumes, folhas, bem como na pele e gordura das carnes, leite e derivados.
No caso das carnes a dica é não consumir a pele, eliminar o máximo possível da camada de gordura e dar preferência ao leite desnatado e queijos magros.
Recomendado por Lar Natural
Comprar Orgânico
Truque natural para reduzir os agrotóxicos dos alimentos
Ingredientes da solução
- 900 ml de água
- 100 ml de vinagre branco ou de maçã
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de fazer
Coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio na água. Deixe as frutas, legumes e verduras de molho por 15 minutos nesta solução. Depois do molho, passe por água corrente e está pronto para o consumo.
Mais dicas naturais para reduzir os agrotóxicos
Castanha da índia, argila verde e carvão
Outro produto que promete reduzir significativamente os agrotóxicos é um preparado de saponinas de castanha da índia, argila verde da Amazônia e carvão vegetal chamado Hava Clean. O fabricante recomenda 5 minutos de molho, e seu custo é bastante atrativo.
Tintura de iodo
O Dr. Lair Ribeiro, famoso pelas suas dicas de saúde, nos garante que tintura de iodo, que se compra em farmácia, usada na proporção de 5 ml para 1 litro de água, pode ser usada para reduzir o agrotóxico dos alimentos, se deixados de molho por 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário