quinta-feira, 17 de setembro de 2015

MASSA BÀSICA para pão, pizza, esfiha, etc


 

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento para pão no açúcar, acrescente o leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem sovando a massa por uns 5 minutos
  • Deixe descansar por mais 30 minutos
  • Abra a massa (para esfiha ou croisant) faça bolinhas e recheio com queijo e presunto (para pão) estique a massa e recheie com salsicha e molho a gosto (para cachorro quente de forno)
  • Pincele com gema e leve ao forno até ficar dourado por cima
  • Isso leva mais ou menos uns 20 minutos
  • A foto é de um cachorro quente de forno

Ingredientes

  • 700 g farinha de trigo
  • 1 copo americano de água ou leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas.
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

CAMARÕES EMPANADOS


 Ingredientes
350 g de camarões grandes
1 colher de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de shoyu
2 xíc. (chá) de água
1 clara
2 colheres de maisena
1/2 colher de sal
2 colheres de óleo de soja
300 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
 Modo de Preparo

Tempere os camarões com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve. Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo.
Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente. Misture o fermento em pó.
Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média.
Passe os camarões pela massa, deixe o rabo de fora e vá fritando um a um até crescer.
Vá retirando-os e secando em papel absorvente. Arrume-os em uma travessa e sirva.

        Fonte:Angeloni

BOLO ECONÔMICO


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Maisena
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar
  • Ponha o ovo e vá batendo
  • A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
  • Coloque em forma untada e polvilhada
  • Leve ao forno para assar

ARRUMADINHO DE CHARQUE

    
Ingredientes:
                                                                                                             
• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de 
creme de leite;
• 100 g de 
requeijão;
• 100 g de 
mussarela ralada;
• 250 g de 
charque;
• 1 
cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de 
margarina;
• 
Coentroparmesão ralado e sal a gosto.


Modo de preparo

Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer. Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: Supermercado Angeloni