domingo, 8 de setembro de 2019

SETEMBRO :MÊS DA BÍBLIA

Setembro: mês da Bíblia




A Igreja nos convida a conhecer mais a fundo Bíblia. 


Estamos em setembro, e no Brasil já é uma tradição que este mês seja lembrado como o “Mês da Bíblia”. Setembro foi escolhido pelos Bispos do Brasil como o Mês da Bíblia em razão da festa de São Jerônimo, celebrada no dia 30.
São Jerônimo, que viveu entre 340 e 420, foi o secretário do Papa Dâmaso e por ele encarregado de revisar a tradução latina da Sagrada Escritura. Essa versão latina feita por esse santo recebeu o nome de Vulgata, que, em latim, significa “popular” e o seu trabalho é referência nas traduções da Bíblia até os nossos dias.

Ao celebrar o Mês da Bíblia, a Igreja nos convida a conhecer mais a fundo a Palavra de Deus, a amá-la cada vez mais e a fazer dela, a cada dia, uma leitura meditada e rezada. É essencial ao discípulo missionário o contato com a Palavra de Deus para ficar solidamente firmado em Cristo e poder testemunhá-Lo no mundo presente, tão necessitado de Sua presença. “Desconhecer a Escritura é desconhecer Jesus Cristo e renunciar a anunciá-lo. Se queremos ser discípulos e missionários de Jesus Cristo é indispensável o conhecimento profundo e vivencial da Palavra de Deus. É preciso fundamentar nosso compromisso missionário e toda a nossa vida cristã na rocha da Palavra de Deus” (DA 247).

A Bíblia contém tudo aquilo que Deus quis nos comunicar em relação à nossa salvação. Jesus é o centro e o coração da Sagrada Escritura. Em Jesus se cumprem todas as promessas feitas no Antigo Testamento para o povo de Deus.

Ao lê-la, não devemos nos esquecer de que Cristo é o ápice da revelação de Deus. Ele é a Palavra viva de Deus. Todas as palavras da Sagrada Escritura têm seu sentido definitivo n’Ele, porque é no mistério de Sua Morte e Ressurreição que o plano de Deus Pai para a nossa salvação se cumpre plenamente.


São Jerônimo, que viveu entre 340 e 420, foi o secretário do Papa Dâmaso e por ele encarregado de revisar a tradução latina da Sagrada Escritura. Essa versão latina feita por esse santo recebeu o nome de Vulgata, que, em latim, significa “popular” e o seu trabalho é referência nas traduções da Bíblia até os nossos dias.

Ao celebrar o Mês da Bíblia, a Igreja nos convida a conhecer mais a fundo a Palavra de Deus, a amá-la cada vez mais e a fazer dela, a cada dia, uma leitura meditada e rezada. É essencial ao discípulo missionário o contato com a Palavra de Deus para ficar solidamente firmado em Cristo e poder testemunhá-Lo no mundo presente, tão necessitado de Sua presença. “Desconhecer a Escritura é desconhecer Jesus Cristo e renunciar a anunciá-lo. Se queremos ser discípulos e missionários de Jesus Cristo é indispensável o conhecimento profundo e vivencial da Palavra de Deus. É preciso fundamentar nosso compromisso missionário e toda a nossa vida cristã na rocha da Palavra de Deus” (DA 247).

A Bíblia contém tudo aquilo que Deus quis nos comunicar em relação à nossa salvação. Jesus é o centro e o coração da Sagrada Escritura. Em Jesus se cumprem todas as promessas feitas no Antigo Testamento para o povo de Deus.

Ao lê-la, não devemos nos esquecer de que Cristo é o ápice da revelação de Deus. Ele é a Palavra viva de Deus. Todas as palavras da Sagrada Escritura têm seu sentido definitivo n’Ele, porque é no mistério de Sua Morte e Ressurreição que o plano de Deus Pai para a nossa salvação se cumpre plenamente.

RECEITA DE PASTEL DE BELÉM

"TEMPO DE PREPARO
2 horas
Ingredientes
500 ml de leite (recheio)
1 + 2/3 xícara de açúcar (recheio)
4 colher de sopa de farinha de trigo (recheio)
* a gosto de limão (recheio)
5 unidades de gemas (recheio)
1 unidade de Ovo (recheio)
* a gosto de canela (recheio)
* a gosto de baunilha (recheio)
500 gramas de farinha de trigo (massa)
300 ml de água gelada (massa)
2 colher de chá de sal (massa)
2 xícara de margarina para folheado (massa)
1/2 xícara de margarina para dobrar a massa (masssa)
Modo de preparo
Recheio
Coloque o leite em uma panela no fogo. Separa­damente, misture a farinha com o açúcar, o sal (a gosto) e a canela em outro recipiente. Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura seca mexendo energicamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e as gemas e aromatize com baunilha ou limão. Reserve.

Massa
Com a farinha, água e sal faça uma massa maleável e que não grude nas mãos. Modele uma bola, faça uma incisão em forma de cruz até meio e puxe as pontas para fora. Coloque a margarina no centro e envolva com a massa, deixando-a homogênea. Com um rolo, estenda a massa (40x15 cm) e dobre três vezes, passando uma camada de margarina entre as voltas. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira e volte a estender. Dobre as duas extremidades para o centro, passando margarina entre as dobra, e novamente ao meio. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira.
Estenda a massa até atingir a espessura de cerca de 4 mm e espalhe a margarina em toda a extensão. Enrole a massa com diâmetro de mais ou menos 4 cm.
Corte o rolo de massa em rodelas com 1 cm de espessura para por nas formas. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
Molhe o polegar na água e puxe a massa até a boca da forma. Deixe na geladeira até a massa ficar dura (cerca de 15 minutos).
Recheie com cuidado usando a mistura que estava reservada. O chef Paulo COrdeiro usa um funil para preencher as formas, controlando a vazão com o dedo indicador.
Asse os pastéis em forno pré-aquecido a 300 graus Cº por 8 minutos ou a 250 graus C° por 12 minutos.



BRIGADEIRO DE CAFÉ---receita n BRIGADEIRO DE CAFÉ ( receita 3 )

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 de xícara (café) de café forte já preparado ou 1 colher de chá de pó de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Basicamente, o mesmo processo do brigadeiro normal: coloque todos os ingredientes (menos o granulado) numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Quando o creme desprender do fundo da panela, apague o fogo. Despeje sobre um prato e até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Quando estiver frio, você pode enrolar tradicionalmente e passar no granulado ou colocar em potinhos e cobrir com o granulado.

BRIGADEIRO DE CAFÉ ( outra receita )

Brigadeiro de Café

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado;
• 3 colheres (de sopa) de margarina ou óleo vegetal;
• 1/2 xícara (de chá) de café coado (sem açúcar);
• 5 tabletes de chocolate amargo (cerca de 40g) picados;
• 4 colheres (de sopa) de creme de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o café, os tabletes de chocolate amargo picados e misture bem!
Quando ele ficar grosso, ou o fundo da panela aparecer com facilidade quando você passar a colher, ele está no ponto. Desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente. Depois é só esfriar e enrolar.