terça-feira, 22 de março de 2011

O chocolate diminui a ameaça de pré-eclâmpsia e favorece o emagrecimento..


Durante a gravidez, 5% das mulheres sofrem com uma
espécie de hiperativação do sistema inflamatório, doença
conhecida como pré-eclâmpsia , que causa elevação da
pressão arterial. "Provavelmente isso ocorre por uma
intolerância do corpo materno ao feto", pondera o obstreta
Nelson Sass, da Universidade Federal de São Paulo.
Já se sabe que algumas substâncias podem reduzir os riscos
desses episódios. Um trabalho da Universidade de Lowa,
nos Estados Unidos, mostra um consumo menor de chocolate
entre as gestantes que desenvolveram a doença.
"É possível que o chocolate amargo interfira no processo
inflamatório", sugere Nelson Sass. "Porém, estudos mais
abrangentes são necessários antes de um consenso." Enquanto
isso, só não vale abusar para não ganhar quilos demais
ao longo dos nove meses.

O chocolate favorece o emagrecimento.
Comer um tablete amargo pela manhã, ainda em jejum, aumenta
a saciedade e propicia a perda de peso. A descoberta vem de
uma turma de cientistas dinamarqueses, da Universidade Real
de Copenhague. No estudo, os participantes que consumiram
chocolate amargo antes do café da manhã com o passar das horas
sentiram menos fome que o restante da turma que saboreou
um tablete ao leite."A diferença na ingestão de calorias ao
longo do dia chegou a 15%", diz a nutricionista Lone Brinkmann,
que conduziu o trabalho. Por enquanto, não se sabe o mecanismo
exato que promoveria tal sensação.
"Talvez o sabor forte da versão amarga regule a fome ou, ainda,
a maior quantidade de cacau atue impedindo o rápido esvaziamento
do estômago". Por outro lado, vale reforçar como se trata de um
alimento calórico, não se pode abusar da quantidade.
Fonte: Revista SAÙDE.