quarta-feira, 20 de agosto de 2014

QUIBE CRU

Como Fazer Quibe Cru

Como Fazer Quibe Cru   Um acompanhamento diferente, mas que se bem preparado vai fazer bastante sucesso. Nesse artigo iremos ensiná-los a como se preparar um delicioso quibe cru para você fazer em uma refeição mais light e mais nutritiva. E se estiver interessado em preparar esse quibe cru, leia o nosso artigo e veja os ingredientes e o modo de preparo para fazê-lo. Você não encontrará nenhuma dificuldade e certamente o resultado final vai ser bastante interessante e você vai apreciá-lo bastante. Mostre as pessoas da sua casa que você também tem o dom de preparar pratos diferentes e sair da mesmice do arroz e feijão. É uma receita simples, prática e deliciosa. Tudo o que você procura, não é mesmo?
1. Ingredientes para fazer o quibe cru. Anote os ingredientes necessários para que você consiga preparar o seu quibe cru. Como nós já dissemos, os ingredientes são bem simples e o modo de preparo é bem rápido e tranquilo. Veja agora mesmo e tente fazer na sua casa.
- 1 quilo de carne moída
- 500 gramas de trigo para quibe
- 1 cebola média picada
- hortelã a gosto
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
2. Fazendo o seu quibe cru. Primeiramente você terá que deixar a farinha para quibe de molho numa bacia cheia de água, por aproximadamente duas horas. Depois, escorra a água e passe a farinha em uma peneira, apertando bem para que saia toda a água absorvida. Misture essa farinha com a carne moída, a cebola e a hortelã. Mexa tudo muito bem para que os ingredientes se agreguem. Ponha em uma travessa que irá servir, cubra com papel filme e leve até a geladeira para que fique, ao menos, duas horas. Depois é só tirar e se deliciar com essa receita bem interessante e prática de quibe cru.


SALADA DE FARINHA DE QUIBE

SALADA DE FARINHA DE QUIBE

 
Sabem aquela farinha que usam para fazer quibe? Dá uma ótima salada para o fim de semana ou até mesmo fazer no Domingo para o almoço em família... Eu fiz na semana passada e ficou uma delícia, pois não sobrou nadinha!
Eu usei:
250 g de farinha de quibe (usei água quente - um copo americano)
300 g de presunto ralado
1 pimentão verde picado em cubos pequenos
2 tomates picados em cubos pequenos
2 cenouras raladas em ralo fino
1 lata de milho verde
10 azeitonas sem caroço picadas em pedacinhos
2 maçãs raladas (com casca e ralo grosso)
1/2 cebola ralada (opcional)
Azeite extravirgem para temperar
Sal a gosto
Molho de Alho a gosto para temperar
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)

Primeiro eu "inchei" a farinha com água quente.
À parte piquei os legumes: pimentão, tomate, azeitona. E ralei a cenoura e a maçã (que é ralada com a casca em ralo grosso), optei por ralar a cenoura em ralo fino para dar um toque fino a salada.
Juntei o milho verde à salada (desprezei a salmoura dele).
Ralei o presunto. Misturei a cebola.
Na hora de juntar tudo, misturei o presunto à farinha e depois o restante dos ingredientes. Por último reguei com bastante azeite, molho de alho e acertei o sal (eu uso fondor).
Misturei a maionese e depois por último o creme de leite.

Fica uma delícia e dá para 06 pessoas! Aproveitem!

Bom fim de semana!