segunda-feira, 14 de março de 2016

CREPIOCA

Crepioca é um nome curioso para uma receita, mas completamente entendível, e vou explicar o porquê Crepioca é nada mais nada menos do que a junção de crepe com tapioca, ou seja, é um crepe de tapioca. Para quem gosta de crepe e de tapioca essa receita é perfeita para você e para sua fome.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 cl. (sopa) de massa pronta de tapioca
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture até ficar homogêneo. Em uma panela anti aderente, já pré aquecida, coloque a mistura do ovo e espere que doure de um lado, quando perceber que já esta soltando da panela, vire o lado, para que a parte que estava por cima, possa dourar também. Dois lados douradinhos e já soltando da panela? pode colocar no prato e rechear como desejar :)) *se a sua panela não for anti aderente ou não estiver com uma boa aderência, coloque um fio de olho/azeite para que a massa não grude. Sugestões para incrementar a massa: chia aveia farinha de linhaça salsa/coentro/manjericão/cebolinha orégano/pimenta Sugestões para incrementar o recheio: queijo (qual preferir) requeijão cremoso/creme de ricota presunto/peito de peru frango desfiado atum carne desfiada tomate/cebola/pimentão/alho salsa/coentro/manjericão/cebolinha ervilha/milho/palmito orégano/pimenta/azeitona

AMBRÓSIA


Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 ovos
  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Casca de limão
  • Canela em pó

Modo de Preparo

  • Misture os leite e o leite condensado e ferva. Bata as claras em neve até? que fiquem bem firmes, junte as gemas e continue a bater. Adicione o leite aos ovos batidos e o coco e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Quando estiverem firmes, corte os ovos em pedaços pequenos e vire-os com uma escumadeira.
  • Acrescente as cascas de limão e deixe ferver até que o leite engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar e sirva em compoteiras, polvilhados com canela.


MANJAR RÁPIDO DE AMEIXA


 

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • . 1 litro de iogurte de ameixa
  • . 100 g de ameixa-preta sem caroço
  • . 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • . 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda:
  • . 100 g de ameixa seca sem caroço
  • . ¼ de xícara (chá) de água
  • . ½ xícara (chá) de açúcar
):

Modo de Preparo

Modo de preparo:

  • No liquidificador, bata a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem, o iogurte e a ameixa. Reserve. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly. Misture o chantilly ao preparado de iogurte. Coloque em uma forma, de 23 cm de diâmetro com furo central, untada levemente com óleo. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar.
  • Calda: Em uma panela, misture a ameixa, a água e o açúcar. Sem mexer, cozinhe até dar ponto de calda. Espere esfriar. Na hora de servir, desenforme o manjar e sirva com a calda