domingo, 18 de agosto de 2019

AVEIA-- ALIMENTO IDEAL PARA PROTEGER O ORGANISMO




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Durante a gestação, a aveia ajuda no desenvolvimento do feto, enquanto durante a lactação favorece a produção de leite materno, oferecendo vitaminas e minerais.
Além disso, trata-se de um alimento ideal para proteger o organismo da arteriosclerose, do infarto e da hipertensão. Isso porque seu ácido linoleico e suas fibras impedem que o colesterol chegue ao intestino.
Prevenção do câncer
A aveia serve também para prevenir o câncer, pois contém lignanos e fitoestrogênio.
Estas duas substâncias ajudam a reduzir o risco de cânceres relacionados aos hormônios, como é o caso do câncer de mama, por exemplo, e por isso também é recomendável neste sentido.
Valores nutricionais da aveia
A aveia é um alimento rico em vitaminas e minerais, entre os quais se destacam:
Vitaminas B1, B2 e E;
Minerais como o magnésio, zinco, cálcio e ferro;
Contém uma grande quantidade de carboidratos, fibras, e seis de oito aminoácidos essenciais;
A aveia é rica em beta-glucano, um componente que ajuda a absorver o colesterol e os ácidos biliares do intestino, permitindo que sejam eliminados de maneira natural do organismo;
Por exemplo, uma xícara de aveia (50g) nos oferece 33g de carboidratos de lenta absorção, fáceis de digerir e que, ao mesmo tempo, proporcionam saciedade ao organismo.
Ingredientes da infusão de aveia contra o abdômen inchado
3 copos de água (600ml)
2 xícaras de flocos de aveia (100g) – melhor se for de procedência orgânica
1 colher de sopa de mel (25g)
Um ramo de canela
Utensílios
Uma panela
Uma colher de madeira
Uma peneira
Uma garrafa de vidro de um litro.
Preparo
Em primeiro lugar, coloque a água para ferver em uma panela para depois acrescentar a aveia, o mel e o ramo de canela;
Leve à ebulição e permita que cozinhe por 30 minutos, sem tampar. Mexa de vez em quando com a colher de madeira para que não grude;
Passado o tempo indicado, tampe a panela e, então, deixe repousar por uma hora;
Quando alcançar uma temperatura ambiente, passe a mistura para a garrafa de vidro.

Recomendações
O mais indicado é consumir um copo antes de cada refeição para que uma sensação de saciedade seja alcançada;
Você vai melhorar a digestão e conseguirá absorver melhor os alimentos para que não tenha inchaço e gases. Pois, estas são as principais causas do abdômen inchado;
Beba esta água de aveia três vezes por semana para ver como se sente;
Se acaso notar que não é suficiente, você pode aumentar o consumo mais um dia.
Certamente você notará as diferenças muito rapidamente e, assim, verá os benefícios que a aveia pode oferecer ao seu processo digestivo.

PANETONE DE CHOCOLATE

Quer aprender a fazer deliciosos panetones?
Panetone de chocolate
2 tabletes de fermento biológico fresco
1/2 xícara de água morna (45C)
1 1/2 xícara de leite morno (45C)
3 ovos ligeiramente batidos
2/3 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga derretida
1 1/2 colher (chá) de sal
6 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de chocolate em gotas, ou picado
Modo de preparo
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
2.Junte o fermento e a água morna até que os tabletes amoleçam. Misture com um garfo para dissolver bem.
3.Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal e misture tudo.
4.Vá juntando a farinha e a baunilha aos poucos e trabalhando a massa até ficar homogênea.
5.Transfira a massa para uma tigela untada com óleo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos em local sem vento.
6.Soque a massa algumas vezes para retirar as bolhas de ar. Usando as suas mãos, junte o chocolate à massa.
7.Ponha a massa numa forma de 1kg própria para panetone e asse por 45 minutos ou até que um palito inserido no meio do panetone saia limpo.