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segunda-feira, 18 de julho de 2016
BOLO DE COCO COM BABA DE MOÇA
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 gemas
150 ml de leite de coco
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado.
Passe para uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.
Recheio:
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher.
Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem.
Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.
Cobertura:
Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Faça uma calda de açúcar em ponto de fio.
Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.
Montagem:
Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça.
Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.
bolacha de manteiga
Ingredientes
3 xícaras de açúcar refinado
3 xícaras de manteiga
8 ovos
Baunilha a gosto
Raspas de limão se quiser
1 xícara de amido de milho
5 colherinha de fermento químico
Farinha até o ponto de passar na máquina de moer carne
Modo de preparo
Derreter a manteiga, colocar tudo na bacia e misturar, farinha até desgrudar da
mão passar na maquina assar em 250 º graus
Rendimento aproximadamente 2 kg
gelatina de doce de leite
Ingredientes
1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly para decorar
Modo de Preparo
Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos, (veja Como cozinhar leite condensado na panela de pressão aqui). Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Unte com óleo uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly e sirva. Dica: Se preferir, use forminhas individuais.
PICADINHO DO PRESIDENTE
Serve: 8 pessoas
Tempo: 50 minutos
Cortes alternativos: Coxão mole, paleta
Ingredientes para a carne
1,5 Kg de filé mignon
8 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
6 tomates (sem pele e sem sementes) cortados em cubos
60 ml de tomates tipo italiano passados na peneira
1 litro de caldo de carne
Sal e pimenta do reino a gosto
Farofinha de cenoura
100 g de manteiga sem sal
1/2 cebola picada
1/2 kg de farinha de mandioca crua
2 cenouras raladas
Sal e pimenta do reino moída na hora
Ingredientes para a banana à milanesa
8 bananas d'água
200 g de farinha de rosca
4 ovos
1 litro de óleo de canola
Ingredientes para o caldo de carne concentrado - Demi-Glacê
1 kg de ossos de boi
2 kg de ossobuco de boi ou de vitela
2 cenouras
2 cebolas
2 talos de salsão
2 talos de alho-poró
Azeite de oliva
Modo de preparo do Picadinho
Corte o filé em cubos pequenos. Refogue numa panela com a manteiga e o azeite até dourarem. Tempere com sal e pimenta. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate em cubos e a carne já preparada. Refogue um pouco mais, junte o tomate peneirado e o caldo de carne aquecido, deixe cozinhar em fogo médio até encorpar.
Modo de preparo da farofinha de cenoura
Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de mandioca e cozinhe em fogo baixo lentamente, até ficar bem crocante (mais ou menos 5 minutos). Junte a cenoura ralada e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora à gosto.
Modo de preparo da banana à milanesa
Bata os ovos. Descasque as bananas e passe-as uma a uma nos ovos batidos e imediatamente na farinha de rosca. Esquente o óleo e frite as bananas.
Modo de preparo do caldo de carne concentrado - Demi-Glacê
Coloque os ossos e o ossobuco em uma assadeira e leve ao forno quente para dourar bem. Acrescente os vegetais em pequenos pedaços e deixe dourar um pouco mais. Retire da assadeira e coloque em uma panela com capacidade para 6 litros com um fio de azeite de oliva, para dourar um pouco mais até atingir uma cor escura.
Cubra com 6 litros de água fria e leve ao fogo alto sem tampar a panela. Deixe cozinhar por no mínimo 4 horas em fogo alto, retirando sempre a espuma da superfície. Adicione mais água fria sempre que necessário. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 horas. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe repousar até o dia seguinte.
Retire a gordura da superfície, coe e volte ao fogo para cozinhar em fogo alto até chegar a 1/3 do volume inicial. Sempre que chegar a este volume, acrescente mais 1 litro de água fria e deixe reduzir novamente. Coe e repita este processo 3 vezes, até encorpar bem. Acondicione em recipientes. Pode ser congelado por até 3 meses e rende 2 litros.
Sirva o picadinho com arroz branco, a farofinha de cenoura e banana à milanesa.
OVO COM PÃO FRITO
Ingredientes:
2 ovos
2 fatias de pão
Queijo ou presunto (opcional)
Modo de Preparo:
Com a ajuda de um copo, faça um buraco no meio das fatias de pão . Frite as fatias de pão em uma frigideira com óleo quente ou manteiga.
Ovo com Pão Frito
Ovo com Pão Frito
Quando o pão estiver dourado de um lado, vire e coloque o ovo no meio com cuidado.
Se você quiser dar um toque especial a esse ovo com pão frito,
Na mesma hora em que você coloca o ovo em cima do pão, coloque também pedaços de queijo ou presunto.
Deixe dourar o pão e fritar o ovo. Sirva em seguida.
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