Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
segunda-feira, 18 de julho de 2016
BOLO DE COCO COM BABA DE MOÇA
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
3/4 de xícara (chá) de coco fresco ralado
Recheio:
3/4 de xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de água
6 gemas
150 ml de leite de coco
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 claras
Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e junte as claras batidas.
Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó.
Acrescente o leite fervendo e, por último, o coco fresco ralado.
Passe para uma forma forrada com papel-manteiga, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Desenforme, deixe esfriar e corte o bolo em 3 partes.
Recheio:
Faça uma calda com o açúcar e a água.
Passe as gemas por uma peneira, sem mexer com a colher.
Retire a calda do fogo, adicione as gemas à calda e misture bem.
Acrescente o leite de coco e leve de volta ao fogo até que fique com a consistência de baba de moça.
Cobertura:
Misture a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo.
Faça uma calda de açúcar em ponto de fio.
Bata as claras em neve e despeje a calda de açúcar, aos poucos, sobre as claras ainda na batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos.
Toste o coco ralado no forno até ficar dourado.
Montagem:
Recheie as camadas cortadas do bolo com a baba de moça.
Cubra o bolo com a cobertura e polvilhe o coco ralado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...
Nenhum comentário:
Postar um comentário