segunda-feira, 18 de julho de 2016

gelatina de doce de leite

Ingredientes 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g) 1 lata de leite condensado 1 e ½ xícara (chá) de leite 1 colher (chá) de essência de baunilha Chantilly para decorar Modo de Preparo Cozinhe o leite condensado em panela de pressão, por 45 minutos, (veja Como cozinhar leite condensado na panela de pressão aqui). Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Unte com óleo uma forma redonda de 22 cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador, o leite, a gelatina dissolvida, o leite condensado cozido e a baunilha até ficar homogêneo. Despeje na forma untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com chantilly e sirva. Dica: Se preferir, use forminhas individuais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário