sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Sanduíche jardineira

Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 maço de rúcula
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 10 fatias de pão de fôrma
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 10 fatias de queijo mussarela de búfala
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite numa panela e refogue o alho.
  • Acrescente a rúcula e refogue-a rapidamente.
  • Deixe-a numa peneira para escorrer o excesso de azeite.
  • Reserve.
  • Espalhe uma camada de maionese sobre 1 fatia de pão.
  • Coloque a cenoura ralada, a rúcula refogada, 2 fatias de tomate e 2 fatias de mussarela.
  • Feche o sanduíche com outra fatia de pão besuntada com maionese.
Dica: Se desejar, substitua o pão de fôrma por pão francês.
Rendimento: 5 porções


Fonte: Comida e Receitas -

Maria mole

 Maria mole


Por Sazón   
Foto: Sazón
Ingredientes
  • 1 pacote de pó para pudim de coco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de coco fresco ralado
Modo de preparo
  • Numa tigela grande de vidro, coloque o pó para pudim de coco.
  • Vá adicionando o leite e mexa até ficar homogêneo.
  • Leve ao microondas por 3 minutos em potência alta ou fogo até formar uma creme.
  • Retire, mexa bem e volte ao micro por mais 2 minutos ou fogo.
  • Dissolva a gelatina na água fria e acrescente ao creme, mexendo bem até dissolver por completo.
  • Bata as claras em neve e adicione ao creme delicadamente.
  • Coloque em um refratário retangular e polvilhe com o coco ralado.
  • Leve para gelar.
  • Ao servir, corte em quadrados.


Fonte: Comida e Receitas -