terça-feira, 3 de maio de 2016

SANDUÍCHE DE PERNIL


Por Adriana
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em fatias
  • 3 tomates em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 10 pães franceses ou de hambúrguer
  • 1k g de pernil assado e fatiado

Modo de preparo
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola e o tomate.
  • Acrescente sal, pimenta, salsa e refogue por mais 10 minutos.
  • Corte os pães ao meio, distribua as fatias de pernil, cubra com o refogado e sirva.
Rendimento: 10 porções

GELEIA DE LARANJA COM GENGIBRE


INGREDIENTES

  • 10 laranjas pera
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas

MODO DE PREPARO

Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca. Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa. Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes. Reserve. Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca. Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco. Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gaze; reserve. Em um panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas. Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas. Armazene em um vidro esterelizado em água fervente. Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar. 

Pastel de Feira Sequinho

 

Não espere o dia de feira para comer um pastel delicioso, crocante e sequinho. Com a nossa receita de Pastel de Feira você vai fazer o pastel que come na feira na sua casa, a hora que você quiser, sem deixar de lado o sabor. Faça, chame os amigos e surpreenda-se!

feira

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Farinha de trigo para trabalhar a massa
    Maneira de fazer       Em uma vasilha coloque os ingredientes secos. Amorne a água e vai colocando  em cima e mexa bem. Sove a massa. Com o rolo de madeira ou uma garrafa estique a massa. O recheio pode ser carne, palmito,  galinha e várias outras opções.











EMPADINHAS DE LIQUIDIFICADOR

       

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Preparo fácil
 Ingredientes
Recheio:

- 4 palmitos picados
- 1/2 xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
- 8 azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate POMAROLA Natural

Massa:

- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar e enfarinhar:

- margarina
- farinha de trigo
 Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Unte e enfarinhe 15 formas médias para empada (7 cm de diâmetro). Reserve.

Recheio:

Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas. Misture.
Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate POMAROLA Natural. Misture. Divida em 15 porções e reserve.

Massa:

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate POMAROLA Natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.

Montagem:

Distribua entre as formas reservadas, uma colher de sopa de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da forma. No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa. Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.

Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40x28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Variação:

Se preferir um sabor picante, coloque meia colher (chá) de molho de pimenta vermelha KNORRCICA.

Dica:

Para dar um visual bonito, coloque as empadas em forminhas de papel frisado coloridas.

Servem 5 pessoas ou mais.

RISOTO DE CAMARÃO E MASCARPONE

  • 250g de arroz arbório
  • 1 cebola picada
  • 200g de camarões limpos
  • 80ml de vinho branco seco
  • 120g de alho-poró
  • 30g de farinha de trigo
  • 60g de queijo grana
  • 70ml de azeite
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de caldo de legumes
  • MASCARPONE
  • 240ml de creme de leite fresco
  • 8ml de suco de limão coado
Risoto de Camarão e Mascarpone

Modo de Preparo

Risoto de camarão e Mascarpone

 



 



Modo de Preparo
Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite sem deixar escureçer e reserve.
Aqueça o caldo de legumes e reserve. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite, refogue e adicione o arroz arbório.
Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Adicione o vinho até que ele evapore totalmente.
Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta. Mexa bem e cozinhe por 12 minutos.
Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta, adicionar ao arroz.
Antes de finalizar o cozimento do arroz, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o queijo grana, 60ml de azeite, manteiga e misture até homogeneizar por completo.
Coloque em um prato fundo e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.Está pronto para servir.

Mascarpone: Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.

Entenda porque congelar o LIMÃO

Entenda porquê devemos sempre congelar o limão

Tipo:
Entenda porquê devemos sempre congelar o limão

Modo de Preparo:

Muitas vezes usamos alguns alimentos sem conhecertodos os benefícios à nossa saúde, desperdiçando partes muito mais saudáveis do que pensávamos. É o caso da casca do limão.
Normalmente, utilizamos a polpa da fruta e jogamos o resto fora.
O que você provavelmente não sabia é que justamente a casca tem de 5 a 10 vezes mais vitaminas C do que o próprio suco, além de ser rica em potássio.
Segundo alguns estudos , o limão é um dos mais poderosos antioxidantes e antimicrobianos da natureza.
Um jeito simples de aproveitar toda fruta é congelando-a antes de consumir, dessa maneira fica bem mais fácil aproveitar a casca em receitas variadas.
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Depois de lavar bem a fruta, coloque-a no congelador (em um saco vedado) e só retire quando estiver bem congelada. Depois utilize um ralador para raspá-la, sem descascar.
Uma ótima técnica, para quem não é muito chegado na ideia de frutas no freezer, é congelar apenas a casca ralada. É um pouquinho mais chato ralar in natura, rende menos, mas funciona. O suco da fruta também pode (e deve) ser congelado.
Coloque as raspas onde você preferir: na salada, sopa, molho, suco, sorvete, bebidas… Com o que sobrar da polpa você faz o que der na telha, de caipirinha a um potente acelerador de metabolismo:
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Com essa técnica é possível usufruir todos os incríveisnutrientes oferecidos pelo limão e ainda dar um toqueespecial de sabor em seus pratos. Vale ressaltar que a fruta pode ficar cerca de 1 ano congelada, e sua validade em temperatura ambiente é de 6 meses.