terça-feira, 3 de maio de 2016

RISOTO DE CAMARÃO E MASCARPONE

  • 250g de arroz arbório
  • 1 cebola picada
  • 200g de camarões limpos
  • 80ml de vinho branco seco
  • 120g de alho-poró
  • 30g de farinha de trigo
  • 60g de queijo grana
  • 70ml de azeite
  • 30g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de caldo de legumes
  • MASCARPONE
  • 240ml de creme de leite fresco
  • 8ml de suco de limão coado
Risoto de Camarão e Mascarpone

Modo de Preparo

Risoto de camarão e Mascarpone

 



 



Modo de Preparo
Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite sem deixar escureçer e reserve.
Aqueça o caldo de legumes e reserve. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite, refogue e adicione o arroz arbório.
Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Adicione o vinho até que ele evapore totalmente.
Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta. Mexa bem e cozinhe por 12 minutos.
Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta, adicionar ao arroz.
Antes de finalizar o cozimento do arroz, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o queijo grana, 60ml de azeite, manteiga e misture até homogeneizar por completo.
Coloque em um prato fundo e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.Está pronto para servir.

Mascarpone: Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário