- 250g de arroz arbório
- 1 cebola picada
- 200g de camarões limpos
- 80ml de vinho branco seco
- 120g de alho-poró
- 30g de farinha de trigo
- 60g de queijo grana
- 70ml de azeite
- 30g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500ml de caldo de legumes
- MASCARPONE
- 240ml de creme de leite fresco
- 8ml de suco de limão coado
Modo de Preparo
| ||
Modo de Preparo
Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo. Aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite sem deixar escureçer e reserve.
Aqueça o caldo de legumes e reserve. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite, refogue e adicione o arroz arbório.
Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Adicione o vinho até que ele evapore totalmente.
Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta. Mexa bem e cozinhe por 12 minutos.
Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta, adicionar ao arroz.
Antes de finalizar o cozimento do arroz, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o queijo grana, 60ml de azeite, manteiga e misture até homogeneizar por completo.
Coloque em um prato fundo e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.Está pronto para servir.
Mascarpone: Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.
Aqueça o caldo de legumes e reserve. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite, refogue e adicione o arroz arbório.
Refogue o arroz por alguns segundos em fogo médio, tomando cuidado para que o arroz não escureça. Adicione o vinho até que ele evapore totalmente.
Adicione o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, um pouco de sal e de pimenta. Mexa bem e cozinhe por 12 minutos.
Em uma frigideira, saltear os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta, adicionar ao arroz.
Antes de finalizar o cozimento do arroz, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o queijo grana, 60ml de azeite, manteiga e misture até homogeneizar por completo.
Coloque em um prato fundo e acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.Está pronto para servir.
Mascarpone: Leve o creme de leite ao fogo médio até começar a ferver.
Adicione o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar.
Desligue o fogo e coloque uma peneira ou coador de papel sobre uma vasilha. Despeje a mistura e deixe descansando por 3 horas, em temperatura ambiente, para que o soro escorra.
Conserve na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário