terça-feira, 3 de maio de 2016

GELEIA DE LARANJA COM GENGIBRE


INGREDIENTES

  • 10 laranjas pera
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 pedaços de canela em pau
  • 20 g de gengibre fresco cortado em rodelas finas

MODO DE PREPARO

Retire a casca de 4 laranjas, sem a parte branca. Corte as cascas em tiras, se preferir uma geleia com pedaços de fruta, ou em tirinhas, caso opte por uma geleia lisa. Ferva as cascas cortadas em água; repita este processo três vezes. Reserve. Descasque as demais laranjas, mais as que foram pré-descascadas, retirando toda a parte branca. Corte as laranjas em gomos, sobre uma vasilha para não perder o suco. Faça um sachê embrulhando os miolos e caroços das laranjas em uma gaze; reserve. Em um panela, coloque: os gomos de laranja, o suco de limão, o açúcar, a canela e o sachê. Cozinhe em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas. Na metade do cozimento, acrescente o gengibre e as cascas de laranja fervidas. Armazene em um vidro esterelizado em água fervente. Se preferir uma geleia pastosa, passe-a no processador antes de guardar. 

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