domingo, 24 de agosto de 2014

MUSSE DE CHOCOLATE

Por Adélia   
Foto: Shutterstock
Ingredientes
  • 100g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • Casca ralada de 1/4 de laranja
  • 4 colheres (sopa) de creme de chantilly
  • 4 cerejas ao marasquino
Modo de preparo
  • Pique o chocolate no processador .
  • Derreta -o com manteiga em banho-maria, mexendo sempre.
  • Acrescente as gemas e bata com o misturador, sem deixar a água do banho-maria ferver.
  • Bata até ficar espesso e cremoso.
  • Então, retire do fogo.
  • Bata as claras em neve com sal e a casca ralada de laranja.
  • Misture três colheres (sopa) das claras batidas com o creme de chocolate para deixá-lo mais leve.
  • Acrescente o restante das claras, misturando delicadamente.
  • Despeje em taças e espere esfriar .
  • Leve à geladeira e deixe até o momento de servir.
  • Enfeite com chantilly e as cerejas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas - 

Receita de Mousse de leite em pó com chocolate



Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500 g de creme de leite gelado
  • 140 g de chocolate ao leite picado
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
  • Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite em pó e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata o creme de leite gelado na batedeira até formar picos firmes.
  • MIsture delicadamente ao creme anterior, adicione o chocolate picado e misture delicadamente até incorporar.
  • Divida em taças individuais, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/musses/mousse-de-leite-em-po-com-chocolate.html#ixzz3BLKanQVY