segunda-feira, 14 de julho de 2014

REQUEIJÃO CASEIRO DE RICOTA

Requeijão Caseiro de Ricota


Modo de preparo

Ingredientes

  • 500 gramas: Queijo ricota fresco;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado.
  1. Ferva o leite.
  2. Corte a ricota aos pedaços pequenos.
  3. Leve todos os ingredientes ao liquidificador, bata na velocidade máxima por 4 minutos. Em seguida mude para a velocidade baixa e continue batendo até a mistura ficar cremosa.
  4. Despejar o requeijão em 4 copos, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas.
  5. Sirva o Requeijão Caseiro de Ricota após estar frio.
Obs. Prazo de conservação máximo do requeijão caseiro na geladeira 10 dias.
Dica: O requeijão é ótimo acompanhamento para torradas, pães e bolachas