domingo, 12 de janeiro de 2020

TORTA DE ABÓBORA E CANELA


Torta de abóbora e canela

Sobremesa
8 porções
312 Kcal
  • Torta de abóbora e canela, foto 2
  • Torta de abóbora e canela
  • Torta de abóbora e canela, foto 2
  • Torta de abóbora e canela


ou
Uma receita super rápida para aproveitar a abundância de abóbora nesta altura do ano.

Ingredientes

Número de doses: 8
*500 gr de abóbora

*4 ovos

*300gr de açucar

*30 gr manteiga

*1 colher chá canela

*200 gr farinha

*1 colher chá fermento

* sal

Preparação

  • Coza a abóbora em água e sal. Depois de cozida escorre-se e reduz-se a puré.
  • Bata os ovos com o açucar até ficarem em creme, junte depois a abóbora.
  • Adicione a manteiga derretida e a canela. Envolva de seguida a farinha e o fermento préviamente peneirados.
  • Vai a cozer por 15 minutos em forno a 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  • Depoi de cozida desenformar sobre um papel vegetal ou pano polvilhado com açucar.
    Enrolar com a ajuda do papel vegetal.