quarta-feira, 21 de março de 2018

ADEUS AOS INSETOS EM CASA


Insetos são sempre muito inconvenientes dentro de casa. Principalmente no verão, quando costumamos manter as portas e janelas abertas para arejar a casa. Porém, além de ar fresco, mosquitos, moscas e insetos de tudo que é tipo também acabam invadindo a casa. 

Mas o que você pode fazer para enfrentar essa “ameaça” e ser capaz de curtir a paz e a tranquilidade dentro da sua própria casa? Felizmente, há um método caseiro que pode acabar com este probleminha, sem recorrer a produtos tóxicos, fedorentos e nocivos ao meio ambiente.

Ao invés disso a solução pode estar em uma simples vela de citronela, que pode ajudar muito no controle dessa situação de lidar com o incômodo causado por insetos voadores. Além disso, a mesma vela, também serve para perfumar e deixar o ambiente muito mais agradável e até aquecido durante o inverno.

Não há necessidade de comprar produtos caros e químicos, você pode alcançar os mesmos resultados de forma mais natural e sustentável, e isso não lhe custará nenhum grande trabalho.

Observ.; Prefiro comprar a vela de citronela do que fazê-la. 
               Compre no 1,99 que sempre é mais barata

PAVÊ COM BOLACHA , CREME E CHOCOLATE

Esse pavê é maravilhoso, não irá se arrepender de experimentar!

Pavê de bolacha delícia
 

Modo de Preparo:

Creme:

Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, amido de milho, essência de baunilha, bata aproximadamente por dois minutos

Despeje a mistura numa panela grande e leve ao fogo até levantar fervura, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela

Retire do fogo e deixe esfriar

Após frio misture o creme de leite

Montagem:

Misture o café na água fria, molhe as bolachas uma a uma nesta mistura rapidinho para a bolacha não desmontar

Forre o fundo de um refratário de vidro com uma camada das bolachas

Despeje uma camada do creme

Siga assim alternando as camadas até o fim dos preparados

Cobertura:

Leve ao micro-ondas ou em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter

Acrescente o creme de leite e mexa bem

Pingue as gotas de essencia de rum

Despeje esta mistura em cima do pavê que já está montado

Leve para gelar

Informações Adicionais

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.

Ingredientes:


  • 1 litro de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pacote de bolacha maizena

  • 1 colher de café

  • 1 xícara de água fria

  • 1 lata de creme de leite

  • 500 g de chocolate meio amargo

  • 5 gotas ou 1 colher de chá de essência de rum

Dica: Melhor deixar descansar de um dia para o outro na geladeira para apreciar esta sobremesa deliciosa.


PASTA DE RICOTA COM ALHO PORÓ

Receita de Pasta de ricota com alho poró

Por Adriana
Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
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Ingredientes
  • 300g de ricota
  • 1 copo de iogurte desnatado sabor natural
  • 1/2 cebola média [bem picada]
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro-verde e sal a gosto

Modo de preparo
  • Pique bem miúdo o alho-poró ou bata em um processador.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Adicione o alho-poró e refogue rapidamente para que não perca a crocância.
  • Reserve.
  • Amasse a ricota até obter uma pasta.
  • Adicione todos os demais ingredientes, inclusive o alho-poró passado na manteiga.
  • Misture bem.
  • Sirva.

BOLINHO DE PÃO RECHEADO COM REQUEIJÃO


  

INGREDIENTES

  • 1 kg de pão francês seco
  • 1/2 kg de carne moída
  • 3 tomates médios picadinhos
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos a sua preferencia
  • Requeijão cremoso

MODO DE PREPARO

  1. Pique os pães e os amasse bem, depois umedeça aos poucos com água, não deixe muito mole nem muito seco
  2. Depois acrescente a carne moída, o tomate, cheiro verde, o sal e os temperos, misture bem, até que todos os ingredientes estejam bem misturados
  3. Depois molhe as mãos para fazer as bolinhas, faça uma bolinha e abra
  4. Coloque uma colher de sobremesa de requeijão, feche e faça formato de elipse, depois frite no óleo bem quente

BISCOITINHOS MINEIRO



- Biscoitinhos mineiro


INGREDIENTES:

MASSA:


  • 6 ovos,

  • 6 colheres de açúcar,

  • 6 colheres de queijo parmesão,

  • 300 g de margarina,

  • 1 colher de fermento (pó royal)

  • 1 k de farinha de trigo.

CALDA:


  • 2 copos de água e 700 g de açúcar e coco para finalizar.


MODO DE PREPARO:


  1. Bata as claras em neve.

  2. Adicione as gemas, o açúcar e bata.

  3. Junte o queijo, o fermento e a margarina.

  4. Junte uma boa quantidade de farinha e comesse a amassar com as mãos.

  5. Vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.

  6. Enrole em formato de nhoque e corte em pedaços pequenos.

  7. No forno já pré- aquecido, coloque para assar até corar, mais ou menos 15 minutos.

  8. Prepare a calda: no fogo, água e açúcar ate engrossar.

  9. Tire do forno e jogue a calda.

  10. Passe no coco. Rende uma vasilha pequena.

DOMINGO DE RAMOS--QUANDO É COMEMORADO ? QUAL SUA HISTÓRIA :?


Domingo de Ramos - Quando é Comemorado ? Qual sua História ?
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  • Imagem Domingo de Ramos - Quando é Comemorado ? Qual sua História ?
    Hoje vamos falar sobre o Domingo de Ramos, uma das datas mais importantes na quaresma.

    Quando é comemorado o Domingo de Ramos ?

    Por fazer parte das comemorações da Quaresma o Domingo de Ramos é sempre comemorado uma semana antes do Domingo de Páscoa, como por exemplo no ano de 2016 foi comemorado no dia 20 de março, no ano de 2017 será comemorado no dia 9 de abril, assim sua data sempre dependendo do início da quaresma.

    O que aconteceu durante o Domingo de Ramos ?

    Para entendermos melhor o Domingo de Ramos e sua importância, pois se trata do dia ao qual Jesus adentrou em Jerusalém, montado em um burrinho, em sinal de humildade ao povo que ali o aguardava ansiosamente.
    A data do Domingo de Ramos é considerada o “portal de entrada da Semana Santa”, pois além da chegada de Jesus Cristo em Jerusalém é onde se inicia a semana da paixão inclusive sendo o único dia onde a igreja relembra a história e cronologia deste acontecimento narrando, ou mesmo encenando, para lembrarmos da lição que esta data deixou para todos nós.
    O Domingo de Ramos é lembrado nos evangelhos de: Marcos (11:1), Mateus (21:1-11), Lucas (19:28-44) e João (12:12-19), onde retratam a chegada de Jesus Cristo adentrando jerusalém sendo recebido pelo povo abanando ou mesmo jogando ramos ao chão para recepcionar o Messias.

    Qual o significado dos ramos ?

    Na história do Domingo de Ramos, ao adentrar na cidade de Jerusalém, montado em um burrinho (símbolo de humildade), Jesus Cristo se deparou com a multidão segurando vários ramos como explicado anteriormente.
    Estes ramos representavam o respeito, e o reconhecimento do povo de que aquele era o Messias, aquele que traria a salvação para todo o povo, sendo acolhido e aplaudido com gritos de “Hosana, bendito seja, o Filho de Deus”.
    Ou seja, por conta disso na tradição católica durante a procissão os ramos são abençoados, pois estes representam um sinal de devoção e respeito e aceitação de Jesus Cristo.

    O Ramo

    Durante a procissão as pessoas levam os ramos que são abençoados, e levam para suas casas, os guardando ou deixando em um local próximo à imagem de um santo, porém conforme o ramo vai se secando após o dia do Domingo de Ramos, muitas pessoas o descartam, porém isso é errado.
    Após o Domingo de Ramos naturalmente o ramo irá secar, porém ao invés de jogar-lo fora, você deve guardá-lo em um local seguro onde não se perca, para que seja queimado durante a próxima quaresma, sendo este o procedimento para qualquer ícone abençoado.
    Podemos concluir que, o Domingo de Ramos, é um dia mais que especial para nós cristãos, pois representa o início do martírio de Cristo para nos redimir de todos os pecados.