Massa
- Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
- Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
- Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
- Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
- Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
- Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
- Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
- Reserve.
Calda
- Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
- Retire do fogo e junte o rum.
- Reserve.
Serve 15 pessoas
Ingredientes
Massa
- 6 unidade(s) de ovo
- 2 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
- 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
- 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (café) de sal
- 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- Sadia
- 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
- 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
Calda
- 2 xícara(s) (chá) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 2 unidade(s) de cravo-da-índia
- 2 unidade(s) de canela em pau
- 60 ml de rum
- Bom apetite!
Irei fazer para o próximo sábado, aniversário de minha netinha Kahena, como ela diz"Deusa da Natureza".
Um e-mail recebido.