domingo, 14 de julho de 2019

QUICHE DE ALHO PORÓ

Receita de Quiche de alho poró

Foto: CampCarne
Foto: CampCarne
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Ingredientes
Massa
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pitada de sal
Recheio
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 4 ovos graúdos
  • 2 alhos-poró graúdos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Massa
  • Coloque a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
  • Coloque no centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à mistura de farinha.
  • Ligue a massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
  • Fatie finamente a parte branca dos alhos poró.
  • Coloque em uma frigideira juntamente com a manteiga e refogue até que fique bem macio.
  • Reserve.
  • Bata ligeiramente os ovos para o recheio e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira canelada com aro removível e 24 cm de diâmetro.
  • Cubra a massa com o alho-poró refogado e salpique com o parmesão.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno aquecido em médio (na parte baixa) para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar.
  • Deixe esfriar antes de cortar.

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