sexta-feira, 12 de setembro de 2014

Receita de Batata recheada aos quatro queijos



Por Alice Freitas   
Ingredientes
  • 6 batatas grandes
Recheio
  • 100g de queijo mussarela picado
  • 100g de queijo mussarela de búfala picado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (chá) de orégano
Molho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 pacotes de mistura para sopa cremosa de queijo
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem al dente.
  • Reserve.
  • Para o recheio, misture em um recipiente, as 2 mussarelas, o parmesão, o requeijão e o creme de leite.
  • Junte o cheiro verde e o orégano.
  • Mexa e reserve.
  • Para o molho, coloque o leite numa panela (reserve um pouco).
  • Dissolva o creme de queijo no leite reservado e junte-o à panela.
  • Misture e deixe no fogo baixo até engrossar.
  • Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa com auxílio de uma colher pequena.
  • Coloque uma porção de recheio de 4 queijos em cada metade de batata.
  • Acomode-as numa fôrma refratária, regando-as com o molho de queijo.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200C por cerca de 15 minutos para gratinar.
Dica: Substitua o creme de leite por um pote de iogurte natural.


Fonte: Comida e Receitas -