segunda-feira, 9 de setembro de 2019

RECEITAS COM COUVE-FLOR

                   PANQUEQUINHAS
  • 2 1/2 xícaras de ramalhetes de couve-flor
  • 2 colheres de chá de sementes de linhaça em pó
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão picado
  • 1/2 xícara de queijo feta picado
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque uma folha de papel manteiga na forma, unte-a com azeite (opcional, você pode cozinhar sem azeite). Cozinhe a couve-flor em uma pequena quantidade de água durante 3-4 minutos. Retire da água e bata no liquidificador até obter uma massa com pedaços (não deixe com consistência de purê).
  • Coloque a couve-flor num recipiente separado. Misture  no liquidificador a salsinha, o pimentão, a cebola, o queijo e as sementes de linhaça em pó. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  • Usando uma colher, forme panquequinhas ovaladas e as passe na farinha de rosca.
  • Coloque as panquecas na bandeja a uma pequena distância uma da outra. Asse por 20-25 minutos. 10 minutos depois de começar a cozinhar, vire as panquecas para dourar dos dois lados. Sirva com o molho de sua preferência.

Omelete de couve-flor

8 pratos que vão fazer você se apaixonar por couve-flor
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 150-200 g de couve-flor
  • Ervas frescas
  • Sal
  • Óleo vegetal para fritura
Preparação:
  • Lave a couve-flor e a separe em ramalhetes. Cozinhe em água fervente por 7 minutos, até que esteja quase pronta.
  • Pique bem as ervas. Bata os ovos com o leite, tempere com sal. Remova a água da couve-flor. Adicione uma pequena quantidade de óleo vegetal em uma frigideira e aqueça, coloque a couve-flor por cima. Polvilhe com ervas picadas.
  • Sem fritar a couve-flor, com movimentos circulares, despeje os ovos e o leite batidos na mesma panela. Primeiro frite a omelete de um lado. Em seguida, vire-o e frite do outro lado. Você pode adicionar queijo ralado e fritar até que esteja pronto. Será como uma omelete espanhola, mas com couve-flor.

Couve-flor ao forno com presunto e queijo

8 pratos que vão fazer você se apaixonar por couve-flor
Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de queijo duro
  • 100-150 g de salsicha (ou presunto)
  • Um ovo
  • Sal e pimenta
Preparação:


  • Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar semi cozida. Rale o queijo. Corte o presunto ou a salsicha em cubos. Em uma tigela, bata o ovo e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta, adicione as especiarias e o embutido que você escolheu.
  • Coloque a couve-flor em uma assadeira e despeja a mistura preparada. Polvilhe com queijo ralado. Leve a forma ao forno e cozinhe em 180° até dourar.