PANQUEQUINHAS
- 2 1/2 xícaras de ramalhetes de couve-flor
- 2 colheres de chá de sementes de linhaça em pó
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/4 xícara de pimentão picado
- 1/2 xícara de queijo feta picado
- 1/4 xícara de farinha de rosca
- 1/4 xícara de salsa picada
- Sal e pimenta
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque uma folha de papel manteiga na forma, unte-a com azeite (opcional, você pode cozinhar sem azeite). Cozinhe a couve-flor em uma pequena quantidade de água durante 3-4 minutos. Retire da água e bata no liquidificador até obter uma massa com pedaços (não deixe com consistência de purê).
- Coloque a couve-flor num recipiente separado. Misture no liquidificador a salsinha, o pimentão, a cebola, o queijo e as sementes de linhaça em pó. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
- Usando uma colher, forme panquequinhas ovaladas e as passe na farinha de rosca.
- Coloque as panquecas na bandeja a uma pequena distância uma da outra. Asse por 20-25 minutos. 10 minutos depois de começar a cozinhar, vire as panquecas para dourar dos dois lados. Sirva com o molho de sua preferência.
Omelete de couve-flor
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 150-200 g de couve-flor
- Ervas frescas
- Sal
- Óleo vegetal para fritura
Preparação:
- Lave a couve-flor e a separe em ramalhetes. Cozinhe em água fervente por 7 minutos, até que esteja quase pronta.
- Pique bem as ervas. Bata os ovos com o leite, tempere com sal. Remova a água da couve-flor. Adicione uma pequena quantidade de óleo vegetal em uma frigideira e aqueça, coloque a couve-flor por cima. Polvilhe com ervas picadas.
- Sem fritar a couve-flor, com movimentos circulares, despeje os ovos e o leite batidos na mesma panela. Primeiro frite a omelete de um lado. Em seguida, vire-o e frite do outro lado. Você pode adicionar queijo ralado e fritar até que esteja pronto. Será como uma omelete espanhola, mas com couve-flor.
Couve-flor ao forno com presunto e queijo
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1/2 xícara de leite
- 100 g de queijo duro
- 100-150 g de salsicha (ou presunto)
- Um ovo
- Sal e pimenta
Preparação:
- Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar semi cozida. Rale o queijo. Corte o presunto ou a salsicha em cubos. Em uma tigela, bata o ovo e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta, adicione as especiarias e o embutido que você escolheu.
- Coloque a couve-flor em uma assadeira e despeja a mistura preparada. Polvilhe com queijo ralado. Leve a forma ao forno e cozinhe em 180° até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário