Luandrade*
*Rabanada Natalina*
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.
/Ingredientes:
.2 gemas
.1/2 xícara de chá de açúcar
.2 colheres de sopa de maisena
.3 xícaras de chá de leite
.2 colheres de chá de essência de baunilha
.500 g de panetone
.4 ovos
.1 xícara de chá de leite
.1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
.1 colher de sopa de margarina Puro Sabor para untar
/Modo de Preparo:
.Numa panela média, junte as gemas, o açúcar e a maisena. .Acrescente o leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
.Adicione a essência de baunilha e misture. Retire do fogo e deixe amornar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme para não formar película. Espere esfriar.
.Corte o panetone em oito fatias de 2 cm de espessura no sentido horizontal. Corte cada fatia em quatro gomos e reserve.
.Numa tigela média, misture os ovos com o leite e a farinha. .Reserve.
.Pincele uma frigideira antiaderente grande com um pouco de margarina e aqueça em fogo médio. Banhe as fatias de panetone na mistura de ovos e frite-as na manteiga até dourar dos dois lados. Reserve numa travessa.
.Pincele a frigideira com mais manteiga à medida que for fritando os outros pedaços ou quando a rabanada começar a grudar no fundo. Sirva a rabanada morna com o creme frio à parte.