quarta-feira, 20 de julho de 2016

MANJAR DOS DEUSES

Ingredientes 1L de leite 150 g de coco ralado 200 ml de leite de coco 2 colheres (sopa) de açúcar 1 lata de leite condensado 6 colheres (sopa) de amido de milho Modo de Preparo Em uma panela, leve ao fogo o leite,leite condensado, o coco ralado, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho, mexendo até chegar ao ponto de um mingau (cerca de dez minutos). Transfira para uma forma de pudim (com furo no meio) untada com óleo. Deixe esfriar e leve à geladeira até firmar (aproximadamente duas horas). Desenforme e regue com a calda. Conserve na geladeira e sirva gelado.

FATIAS HÚNGARAS

Ingredientes Massa: 2 colheres de sopa de manteiga 8 xícaras de chá de farinha de trigo 5 gemas passadas pela peneira 8 colheres de sopa de açúcar 1 colher de café de sal 2 xícaras de chá de leite morno 20 gramas de fermento para pão Recheio: 200 gramas de coco ralado 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga derretida Cobertura: Leite condensado e Leite de Coco em partes iguais. Modo de Preparo Recheio: Misture tudo e reserve. Cobertura: Misture tudo e reserve. Massa: Misture todos os ingredientes acrescentando a farinha aos poucos. O ponto é de uma massa macia, que não gruda nada nas mãos. Reserve e deixe dobrar de tamanho. Divida a massa em bolas e reserve. Abra cada bola em retângulos. Recheie (colheradas, espalhando pelo retângulo todo) e enrole como rocambole. Corte esse rocambole em fatias de 3/4 cm. Coloque em um forma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Asse em forno médio até dourar. Assim que sair do forno, derrame a cobertura sobre todo o pão. Não exagerar no doce, somente o suficiente para que o pão não fique seco.

EMPADINHAS DE FRANGO

Ingredientes ____ 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ____ 1 colher de sopa de margarina ____ 1/3 de xícara de chá de óleo de soja ____ 2 xícaras de chá de leite ____ 1 colher de sopa de queijo ralado ____ 1 ovo ____ 1 colher de sopa de fermento em pó Recheio ____ 1 peito de frango cozido e processado ____ 1 cebola média ralada ____ 1 cubinho de caldo de galinha ____ 1 lata de creme de leite ____ sal a gosto ____ ½ xícara de água Modo de Preparo A massa ____ adicione no liquidificador primeiro os ingredientes líquidos, depois coloque a farinha, o queijo ralado e o fermento. Bata até que fique uma mistura homogênea. Recheio ____ coloque em uma panela o peito de frango cozido e processado com a cebola média ralada e o cubinho de caldo de galinha, acrescente a meia xícara de água e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água quase seque. Acrescente o creme de leite e deixe a mistura bem pastosa. Montagem das empadas de liquidificador Em forminhas untadas com margarina adicione um pouco de massa liquidificada, depois com uma colher acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. E assim faça sucessivamente até que termine a massa e o recheio. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180°C e deixe até dourar. Desenforme e sirva

BOLO GELADO DE LEITE NINHO

Ingredientes Massa: 4 claras 1 pitada de sal. 1 copo de requeijão de água gelada. 4 gemas. 3 xícaras de farinha de trigo. 2 xícaras de açúcar. 1 colher de sopa cheia de fermento em pó. Calda: 200 ml de leite de coco. 100 ml de leite condensado. 50 ml água filtrada. Recheio: 1 lata de leite condensado. 1 lata de creme de leite. 1 medida da lata, de leite em pó Ninho 12g gelatina em pó sem sabor. 1 xícara de água. Cobertura: 1 lata de leite condensado. 1 colher de sopa de margarina. 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho. 1/2 lata de leite (use a lata como medida). Decoração: Raspas de chocolate branco ou coco ralado. cerejas.(opcional) Modo de Preparo Massa: Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo. Calda: Misture todos os ingredientes para molhar o bolo. Recheio: Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme. Cobertura: Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar. Montagem: Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.