terça-feira, 26 de fevereiro de 2019

PALITINHO DE MILHO COM QUEIJO


           Aprenda a fazer essa receita de salgadinho vegetariano.
          O palitinho de milho tem recheio de queijo e fica uma
          delícia!
                          Ingredientes
   
            1/2 lata de milho verde
             3 xícaras (chá) leite
             1 xícara(chá) água
             2 cubos de caldo de legumes
             2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
             2 xícaras ( chá) de farinha de trigo
             1/2 xícara (chá) de farinha de milho
             margarina para untar
             farinha de trigo para empanar
             2 ovos batidos para empanar
            óleo para fritar
                         Recheio
               2 xícaras( CHÁ ) queijo mussarela ralado
               1/2 lata milho verde escorrido
               1 colher de chá de orégano

                      Modo de preparo
            Bata o milho com a água da conserva e o
            leite no liquidificador.
           Despeje em uma panela grande, em fogo médio,
           com água, o caldo de legumes e a manteiga.
           Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá
            de uma só vez, mexendo rigorosamente
           até soltar do fundo.
           Despeje em uma superfície untada e mexa com uma
           espátula até amornar.
            Sove por 5 minutos ou até obter uma massa  lisa e macia.
            Deixe esfriar.
                               Para o recheio, em uma vasilha, misture o
                               o queijo, o milho e o orégano.
          Abra uma pequena porção da massa na palma da mão,
          coloque o recheio e feche, modelando um palitinho.
          Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na far.de rosca.
          Frite aos poucos, em óleo quente até dourar.
                       Escorra sobre papel toalha e sirva.
          Fonte; Mariana Maluf.
                           Bom apetite!