quinta-feira, 22 de setembro de 2016

CHURROS CASEIROS


 
Foto - Receita de Churros Caseiros

Ingredientes

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos


Modo de Preparo


Aquecer a água em uma panela, abaixar o fogo e acrescentar a margarina e o açúcar e mexer bem até dissolver toda a margarina Acrescentar aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela Tirar do fogo e acrescentar os ovos um a um mexendo bem até misturar toda a massa A seguir, colocar a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros e apertar já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, cortar com a ponta dos dedos ou com uma faca Depois de frito colocar em papel toalha para que absorva a gordura, em seguida passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma Informações Adicionais Obs.: Essa receita não absorve gordura, os churros ficam sequinhos e macios.

Canudinhos cremosos

Foto - Receita de Canudinho bem cremoso

Ingredientes

  • 1 batata média cozida e cortada em cubos pequenos
  • 1 filé de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho cozido no vapor
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 60 canudos prontos para rechear

Modo de Preparo


  • Em uma tigela média, junte a batata, o frango, o milho, o sal e acrescente a maionese
  • Misture
  • Recheie todos os canudinhos e sirva em seguida
  • Bom apetite !

Obser.: Pode-se fazer com camarão. Depois de encher os canudinhos, passo no queijo ralado e coloco um galhinho de salsa para decorar.

COMO TIRAR PELE DO TOMATE



 

Modo de preparo:



  1. Basta fazer uma cruz nos tomates e deixá-los em uma panela com água fervendo por apenas 15 segundos;

  2. Atenção: Se deixar mais do que isso eles vão cozinhar;

  3. Retirar os tomates e colocá-los em água fria para cortar o cozimento. Agora é só puxar a pele em pétalas. Simples assim!

Outros uso do BICARBONATO





Os antigos egípcios já conheciam o bicarbonato de sódio e o utilizavam como sabão, para fins de higiene e limpeza. Depois, esse e outros povos usaram o bicarbonato de sódio como fermento de pão. Até hoje o bicarbonato é usado como fermento. Ao longo do tempo, foram sendo descobertos outros usos com o bicarbonato.

Por exemplo:

Desodorante natural – Se quiser evitar os parabenos e alumínio encontrados em muitos desodorantes e antitranspirantes industriais, fabrique o seu próprio desodorante: misture uma pitada de bicarbonato de sódio com água e com esta pasta obterá um desodorante natural, simples e muito eficaz.

Exterminador de caspa – Dissolva três colheres de bicarbonato de sódio na porção de xampu que vai utilizar para lavar o cabelo. Em seguida, lave o cabelo de forma normal e enxágue. Deve lavar sempre assim o seu cabelo até a caspa desaparecer por completo.

Amigo das unhas – Algumas unhas têm aparência desgastada, deformações e não apresentam brilho. O polimento é ideal para manter a beleza das unhas, principalmente para quem pinta. Mas atenção: polir demais pode impedir a fixação do esmalte e enfraquecer as unhas. O bicarbonato de sódio entra nessa história para fortalecer e deixar suas unhas mais bonitas. Adicione uma colherzinha de chá de bicarbonato de sódio em um pouco de água, misture e aplique nas unhas, esfregando bem toda a área ao seu redor.

Bom, chega de exemplos. Vamos falar do assunto que é o motivo deste post. Esta receita com bicarbonato vai livrar você daquelas desagradáveis “bolsas” escuras debaixo dos olhos. Elas também são conhecidas por olheiras e normalmente são o resultado de noites maldormidas.

A preparação desta receita é muito simples e fácil. Basta adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio em um copo de água quente ou chá de camomila e misturar bem. Em seguida, mergulhe uma bola de algodão na mistura e coloque sobre seus olhos fechados. Deixe por 10-15 minutos.

Depois, lave bem o rosto e aplique seu creme hidratante. E, por fim, admire-se no espelho: os resultados são imediatamente visíveis

 

BOLO GELADO DE LARANJA


 
Foto - Receita de Bolo Gelado de Laranja

Ingredientes

  • 1 copo de suco de laranja natural
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 colheres ( sopa ) margarina
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado


Modo de Preparo


Massa: Na batedeira bata as gemas, o açúcar e a margarina, até que vire uma creme. Tire da batedeira e adicione a farinha e o suco de laranja e mexa até que fique novamente homogêneo. Na batedeira bata as claras em neve e adicione à massa e mexa delicadamente, por último adicione o fermento. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido ( 180*C ). Cobertura: Misture o leite de coco com o leite condensado. Sem embrulhar: Corte o bolo em pedaços e faça alguns furinhos com o garfo para que a cobertura penetre bem. Despeje a mistura de leite condensado com leite de coco e por cima coloque o coco ralado, leva à geladeira e sirva. Embrulhando: Corte o bolo em pedaços e faça alguns furinhos com o garfo para que a cobertura penetre bem. Banhe cada pedaço do bolo na mistura de leite condensado com leite de coco, depois passe no coco ralado e embrulhe cada pedaço no papel alumínio. Leve à geladeira e sirva.

Obser: Use a criatividade.