quarta-feira, 3 de agosto de 2016

VACA ATOLADA


Foto - Receita de Vaca Atolada do Queidinho

Ingredientes

  • 2 kg de costela bovina
  • 1,5 kg de mandioca
  • Cheiro verde
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • 2 cebolas grandes
  • 3 caldo de carne




Modo de Preparo


  • Coloque a costela na pressão por 30 minutos junto com 3 caldos de carne
  • Retire a costela, leve-a para uma panela grande (sem água)
  • Coloque a mandioca na pressão na água da costela por cerca de 15 minutos
  • Enquanto a mandioca cozinha, frite a costela, adicionando o alho, a pimenta e as cebolas

    picadas bem pequenas (não adicione óleo, pois a costela é bem oleosa)
  • Após cozida, retire a mandioca, pique em pedaços médios e adicione-os junto à costela, adicionando também a água que cozinhou a mandioca
  • Adicione um pouco mais de água até cobrir
  • Adicione o cheiro verde, mexendo com cuidado
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
  • Se necessário, adicione um pouco de sal
  • Sirva em seguida

QUIBE FRITO OU ASSADO


Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1/2 kg de carne moída (sempre moída na hora)
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Pimenta síria moída na hora a gosto
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara de chá de hortelã picadinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Deixar o trigo para quibe de molho em 1/2 litro de água quente por meia hora.
  • Após esse tempo juntar os outros ingredientes.
  • Misturar muito bem com as mãos.
  • Se for fazer frito modelar no formato.
  • Fritar em óleo quente.
  • Escorrer sobre papel absorvente e servir.
  • Se for fazer no forno.
  • Colocar em uma assadeira untada com azeite.
  • Cortar em quadrados, regar com azeite.
  • Decorar cada quadrado com uma castanha de caju.
  • Levar ao forno preaquecido por 30 minutos.
  • Retirar e servir se quiser com coalhada seca regada com azeite.