sábado, 27 de julho de 2019

SUCO DE CENOURA E GENGIBRE-PODEROSA BEBIDA

Um corpo saudável e uma pele brilhante são desejos da maioria das pessoas. Uma dieta adequada pode contribuir muito para isso. Por isso, uma bebida não tão popular quanto o suco de cenoura com gengibre tem conquistado tantos adeptos ultimamente.
Isso acontece porque muitas pessoas estão desistindo dos refrigerantes e sucos industrializados e estão procurando bebidas mais saudáveis que podem ser feitas em casa.
Desta maneira, o suco de cenoura com gengibre está ganhando destaque por contar com os dois ingredientes repletos de antioxidantes, minerais e multi vitaminas. Para saber tudo sobre essa poderosa bebida, basta conferir o nosso post!
Lista de benefícios do suco de cenoura com gengibre
1 – Imunidade
O suco é ótimo para o sistema imunológico, uma vez que as vitaminas A e C ajudam as células a se tornarem imunes.
2 – Pele
Alguns nutrientes deste suco impulsionam a saúde da pele e impedem qualquer problema de pele. A vitamina A e os antioxidantes, além de manter a pele úmida, bloqueiam a acne, a pigmentação e as marcas.
Vale lembrar que a cenoura possui ainda beta-caroteno, que estimula a saúde da sua pele.
3 – Risco de câncer
O suco de cenoura e gengibre pode diminuir o risco de desenvolver o câncer, devido as suas propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e anti-metastático.
De fato, estudos recentes mostram que o gengibre pode combater câncer de ovário, pulmão, mama, pele, próstata e pâncreas.
4 – Saúde cardiovascular
As cenouras são muito boas para a saúde do coração. Os antioxidantes ajudam a combater o colesterol e diminuem o risco de ataque cardíaco, enquanto que o potássio é útil para reduzir a pressão arterial elevada.
O gengibre, por sua vez, também é excelente para o coração, pois auxilia na redução dos níveis de colesterol e controlar a pressão.
5 – Combate a diabetes
O suco de cenoura com gengibre ainda pode ser muito eficiente para reduzir as taxas de açúcar no sangue e até mesmo para garantir o funcionamento adequado dos medicamentos usados no tratamento da doença.
Vale lembrar que as cenouras tem uma carga glicêmica muito baixa, sendo que e os carotenoides auxiliam no controle do açúcar no sangue.
6 – Digestão
Se você sofre de problemas digestivos precisa incluir essa bebida na sua dieta. Isso acontece porque o suco é uma poderosa fonte de nutrientes para o intestino e para o cólon.
O suco da cenoura ajuda ainda nos problemas de constipação e o gengibre, por sua vez, reduz o inchaço, as náuseas e as dores. Além disso, a bebida serve para acalmar os músculos gastrointestinais e eliminar os gases.
Receita do suco de cenoura com gengibre
Ingredientes
4 a 6 cenouras
1 pedaço de 3 cm de raiz de gengibre
1/2 limão
Canela em pó
Sal do mar
Modo de preparo
Descasque as cenouras, lave e seque.
Tire a casca da raiz de gengibre e lave bem.
Coloque as cenouras e o gengibre em um liquidificador ou centrifuga de frutas.
Coloque a mistura em um copo, e adicione o suco do 1/2 limão espremido.
Acrescente o sal marinho, e se preferir coloque um pouco de canela.
Beba uma vez ao dia, preferencialmente, no período da manhã.
Gostou de aprender mais sobre o suco de cenoura com gengibre? Aproveite para compartilhar o conteúdo com os seus amigos.

ATRASE O ENVELHECIMENTO FAZENDO COLÁGENO E ÁCIDO HIALURÔNICO EM CASA

Com o passar do tempo, nosso corpo vai perdendo alguns nutrientes necessários.
O ácido hialurônico é um deles.
E, para quem não sabe, ele é responsável por manter nossa pele firme, assim como o colágeno.
Essa substância é encontrada em muitos tecidos e órgãos do nosso corpo, como a pele e a cartilagem.
Para retardar o envelhecimento, alguns médicos prescrevem injeções de ácido hialurônico.
No entanto, há formas mais naturais de absorver esse composto.
Uma das mais indicadas é o consumo de ovos de galinha.
O alimento não só contém ácido hialurônico por dentro, como principalmente por fora.
Portanto, a maior concentração está na casca do ovo.
Se você quer aproveitar os benefícios, faça o seguinte:
1. Quebre a casca de 12 ovos e guarde as claras e gemas na geladeira.
2. Lave bem as cascas, por dentro e por fora, com água quente, a fim de remover toda a sujeira.
3. Depois coloque as cascas num saco plástico e pressione para que elas sejam quebradas em pedaços bem pequenos.
4. Feito isso, encha uma panela com 3 litros de água pura (filtrada) e leve para ferver.
5. Agora coloque na água fervente as cascas quebradas.
6. Tampe a panela e ferva as cascas com a água por mais 2 horas.
Coloque mais água, se for necessário.
6. Coe o líquido com uma peneira fina, a fim de remover qualquer resíduo de casca de ovo.
7. Guarde a solução de ácido hialurônico em um frasco de vidro, pois ela contém uma grande quantidade deste ácido.
Para aplicar na pele é bem simples, basta passar em torno dos lábios, nas bochechas, nas linhas de expressão e nas rugas.
Ou seja, nos locais onde mais há imperfeições.
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte 

ABDÔMEN INCHADO--INFUSÃO DE AVEIA

Além de nos ajudar a manter o peso, a aveia pode ser muito eficaz para combater diferentes problemas digestivos: desde o inchaço até o trânsito intestinal lento.
Para combater o abdômen inchado há uma série de soluções naturais na forma de infusões.
Sendo assim, hoje apresentamos a infusão de aveia, um superalimento para a sua saúde que também ajuda a perder peso.
Como você pode imaginar, a sensação de estar com o abdômen inchado costuma ser causada por um problema de retenção de líquidos ou por digestões muito pesadas para o organismo.
Então, nada melhor do que uma infusão de aveia para combatê-la.
Boa para a sua digestão
A aveia é um alimento ideal para que você tenha uma boa digestão, já que se trata de um cereal de lenta absorção.
Por ser rica em vitaminas, aminoácidos, carboidratos, minerais e conter um alto teor de fibras, ajuda a ter um melhor trânsito intestinal.
Assim, ela contribui para:
Uma melhor digestão dos alimentos;
Aumentar a diurese;
Ativar o metabolismo;
Desinflamar os tecidos.
Reduz o estresse
A aveia é um alimento muito recomendável se o que você quer é lutar contra o estresse e a ansiedade, especialmente se você tiver uma vida muito ativa que te mantém ocupado durante todo o dia.
Faça o teste e, então, você mesmo notará as diferenças.
Boa para o trânsito intestinal
A aveia age como um suavizante para a mucosa gástrica e, além disso, conta com a capacidade de regular o trânsito intestinal.
Isso porque ela tem fibras tanto insolúveis quanto solúveis, o que a transforma em um diurético natural.
Assim, é perfeita para reduzir o acúmulo de líquidos no corpo.
Para as grávidas
As grávidas também devem consumir aveia regularmente.
Durante a gestação, a aveia ajuda no desenvolvimento do feto, enquanto durante a lactação favorece a produção de leite materno, oferecendo vitaminas e minerais.
Além disso, trata-se de um alimento ideal para proteger o organismo da arteriosclerose, do infarto e da hipertensão. Isso porque seu ácido linoleico e suas fibras impedem que o colesterol chegue ao intestino.
Prevenção do câncer
A aveia serve também para prevenir o câncer, pois contém lignanos e fitoestrogênio.
Estas duas substâncias ajudam a reduzir o risco de cânceres relacionados aos hormônios, como é o caso do câncer de mama, por exemplo, e por isso também é recomendável neste sentido.
Valores nutricionais da aveia
A aveia é um alimento rico em vitaminas e minerais, entre os quais se destacam:
Vitaminas B1, B2 e E;
Minerais como o magnésio, zinco, cálcio e ferro;
Contém uma grande quantidade de carboidratos, fibras, e seis de oito aminoácidos essenciais;
A aveia é rica em beta-glucano, um componente que ajuda a absorver o colesterol e os ácidos biliares do intestino, permitindo que sejam eliminados de maneira natural do organismo;
Por exemplo, uma xícara de aveia (50g) nos oferece 33g de carboidratos de lenta absorção, fáceis de digerir e que, ao mesmo tempo, proporcionam saciedade ao organismo.
Ingredientes da infusão de aveia contra o abdômen inchado
3 copos de água (600ml)
2 xícaras de flocos de aveia (100g) – melhor se for de procedência orgânica
1 colher de sopa de mel (25g)
Um ramo de canela
Utensílios
Uma panela
Uma colher de madeira
Uma peneira
Uma garrafa de vidro de um litro.
Preparo
Em primeiro lugar, coloque a água para ferver em uma panela para depois acrescentar a aveia, o mel e o ramo de canela;
Leve à ebulição e permita que cozinhe por 30 minutos, sem tampar. Mexa de vez em quando com a colher de madeira para que não grude;
Passado o tempo indicado, tampe a panela e, então, deixe repousar por uma hora;
Quando alcançar uma temperatura ambiente, passe a mistura para a garrafa de vidro.
Recomendações
O mais indicado é consumir um copo antes de cada refeição para que uma sensação de saciedade seja alcançada;
Você vai melhorar a digestão e conseguirá absorver melhor os alimentos para que não tenha inchaço e gases. Pois, estas são as principais causas do abdômen inchado;
Beba esta água de aveia três vezes por semana para ver como se sente;
Se acaso notar que não é suficiente, você pode aumentar o consumo mais um dia.
Certamente você notará as diferenças muito rapidamente e, assim, verá os benefícios que a aveia pode oferecer ao seu processo digestivo.