terça-feira, 9 de abril de 2013

Brigadeiro sem fogão


Brigadeiro sem Fogão Para fim de semana

Brigadeiro Mordido 300 x 300
Ingredientes:
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 1 Lata de leite moça
  • 4 colheres de (sopa) de Nescau
  • 1 e 1\2 xícara de leite em pó
  • Chocolate granulado para enfeitar
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de Fazer:
Em uma vasilha, coloque a lata de Leite Moça, o leite em pó e o nescau, misture até ficar uma massa homogênea. Derreta o chocolate (você pode derreter em banho maria ou no micro-ondas, para facilitar). Unte as mãos para formar os brigadeiros. Depois de fazer as bolinhas, passe no chocolate meio amargo e deixe secar durante 5 min. Passe no chocolate granulado, e é só saborear.
Dica: A receita também pode ser feita sem a cobertura de chocolate meio amargo, se você não quiser ter o trabalho de derreter.
Enviado por: Letícia Barcelos.
                         Bom apetite!

Vaca Atolada


Vaca atolada

Colocar as costelas limpas em uma panela de pressão. Mantenha os ossos para baixo. Acrescenta algumas fatias de linguiça calabreza picante. Não acrescente água. Somente a costela e a linguiça.
Ligar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos.
Quando esfriar, vai estar cozido e com caldo. (guardar na geladeira para que o excesso de gordura endureça acima do caldo.

No dia seguinte cozinhar mandioca (sem sal e sem tempero para não encruar) Não cozinhar muito para não desmanchar.

Refogar a costela em muita cebola, alho, um pouco de pimenta, pimentão louro.
Acrescentar caldo de carne e o caldo do cozimento . Acrescentar a mandioca e um pouco da agua do cozimento da mandioca. Se for o caso bater algumas mandiocas cozidas com a água do cozimento, para engrossar o caldo.