terça-feira, 9 de abril de 2013

Vaca Atolada


Vaca atolada

Colocar as costelas limpas em uma panela de pressão. Mantenha os ossos para baixo. Acrescenta algumas fatias de linguiça calabreza picante. Não acrescente água. Somente a costela e a linguiça.
Ligar o fogo e deixar cozinhar por 30 minutos.
Quando esfriar, vai estar cozido e com caldo. (guardar na geladeira para que o excesso de gordura endureça acima do caldo.

No dia seguinte cozinhar mandioca (sem sal e sem tempero para não encruar) Não cozinhar muito para não desmanchar.

Refogar a costela em muita cebola, alho, um pouco de pimenta, pimentão louro.
Acrescentar caldo de carne e o caldo do cozimento . Acrescentar a mandioca e um pouco da agua do cozimento da mandioca. Se for o caso bater algumas mandiocas cozidas com a água do cozimento, para engrossar o caldo.

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