Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 17 de julho de 2016
CHANTININHO
Ingredientes
12 colheres (sopa)de leite em pó
12 colheres (sopa)de açúcar de confeiteiro
02 colheres (sopa)de emulsificante
1 copo americano de água gelada 190 ml
01 colher (chá) de essência (sabor de sua preferência ou raspas de laranja ou limão)
Essa receita te deu água na boca?
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.
Essa receita combina com vários bolos, fica uma delicia.
ARROZ DOCE CREMOSO
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz branco cru
2 xícaras (chá) de água
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Aproximadamente 600 ml de leite integral
Canela em pó para salpicar
Modo de Preparo
1- Em uma panela com água fervente acrescente o arroz. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo médio, ou até que o arroz fique macio e a água seque.
2- Após, em fogo baixo, acrescente o leite integral, o leite condensado e o açúcar. Mexa bem durante toda a fervura, por aproximadamente 20 minutos ou até o “caldo” engrossar e ficar bem cremoso junto ao arroz.
3- Adicione o coco, a baunilha e misture bem até encorpar.
4- Desligue o fogo, e transfira o doce para uma travessa de sua preferência ou taças individuais.
5- Finalize acrescentando canela em pó ou em pau para decorar.
EMPADÃO DE GALINHA OU DE PALMITO COM CREME DE LEITE
Ingredientes
1 ovo
700 g de trigo sem fermento
150 g de margarina
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
200 ml de leite
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
1 dente de alho
1 gema para pincelar
cheiro verde a gosto
cheiro verde e azeitona a gosto ( Sal a gosto )
Modo de Preparo
Para fazer a massa utilize o trigo a margarina o ovo e uma caixinha de creme de leite
Misture e sove os ingredientes da massa bastante, até obter uma massa macia e fácil de manuseio
Em uma forma redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve, deixando um pouco de massa
suficiente para fazer a tampa do empadão
Para o recheio refogue o frango desfiado com a cebola, alho, azeitona e cheiro verde
Em uma panela separada ferva o leite acrescente o amido até que vire um mingau em seguida coloque
a outra caixinha de creme de leite
Junte o mingau feito com o frango refogado misture bem, em seguida despeje na forma que havia reservado
Faça a tampa do empadão com o restante da massa que sobrou e termine de cobrir o empadão
Pincele a gema, e enfeite com azeitona se gostar
Leve ao forno
O tempo de forno varia então verifique em alguns momentos como está, mas a média são 45 min.
Assinar:
Postagens (Atom)
-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
DICA GOURMET Costela ao Bafo com Mandioca Aromatizada na Mandioca Ingredientes 1kg de mandioca 150g de manteiga Sal e pimenta a gosto ...