quarta-feira, 27 de abril de 2016

6 ALIMENTOS ANTI-CANSAÇO PARA SE ENCHER DE ENERGIA


 
6 alimentos anti-cansaço para se encher de energiaEles fazem parte do nosso cotidiano e são campeões contra o cansaço. Estes alimentos anti-cansaço ajudam a carregar as baterias e a passar as estações mais difíceis, em que as energias estão mais em baixo. 

O chocolate, conjugação de prazer e energia


O chocolate, conjugação de prazer e energiaRico em magnésio, um nutriente indispensável às células para fornecer energia ao organismo, o chocolate é igualmente rico em ferro, um oligoelemento mineral que favorece a produção energética. Contem também fósforo, que guarda a energia. 100 gr de chocolate negro são um terço das necessidades diárias de magnésio e ferro do corpo. Para lutar contra o cansaço a boa atitude é de comer 2 quadrados de chocolate negro (não mais para evitar as calorias) depois do pequeno almoço ou jantar.

A salsa, um condimento tonificante inesperado


A salsa, um condimento tonificante inesperadoPara atenuar as baixas de energia, nada melhor que a salsaplanta aromática rica em ferro, em beta-caroteno (antioxidante protetor das células) e em vitamina C100 gr de salsa por dia traz ao corpo 5 mg de ferro, equivalente a mais de metade das necessidades diárias a partir dos 50 anos de idade.

Os peixes 'gordos' : salmão, cavala, arenque ou sardinha


Os peixes 'gordos' : salmão, cavala, arenque ou sardinhaTodos estes peixes 'gordos' em gordura são ricos em ómega 3 e mostraram a sua eficácia quanto ao cansaço crónico. O salmão é rico em vitamina B1, essencial na transformação de açúcar lento em energia. Consoma estes peixes pelo menos 2 vezes por semana, sem muito os cozinhar para não perderem o omega 3. O salmão pode ser consumido cru em forma de sushi por exemplo e a sardinha é igualmente deliciosa crua.

As carnes vermelhas, ideais para recarregar as baterias


As carnes vermelhas, ideais para recarregar as bateriasAs carnes vermelhas são excelentes fontes de ferro e ajudam a lutar contra o cansaço. Um bom bife contem ferro que as células transformam em energia para o organismo. O ferro presente no sangue das carnes é melhor assimilado pelo corpo do que o que vem de vegetais. A carne vemelha é ainda rica em proteínas animais, fonte de vitalidade. Para as necessidades diárias do corpo, consuma 200 gr de carne vermelha não muito cozinhada. Se não gosta de carne vermelha, saiba que a morcela e os miúdos (entranhas) de aves são também ricos em ferro e uma boa escolha de subtituição.

A laranja, a rainha do boost energéticoi

A laranja, a rainha do boost energéticoQuestão boost energético, a laranja é número um! Ela é cheia de vitamina C, que preserva as defesas imunitárias e protege as células. A pele espessa é um verdadeiro escudo contra a luz, inimiga desta preciosa vitamina. Uma laranja equivale a 70 mg de vitamina C e satisfaz mais de metade das necessidades diárias. Os limões, as toranjas ou clementinas, são citrinos ricos em vitaminas, recomendados para lutar contra o cansaço.

As massas, açúcar lento, energia de longa duração

i
As massas, açúcar lento, energia de longa duraçãoOs desportistas conhcem bem os segredos da massarica em glícidos (açúcar lento), que fornecem ao corpo a principal fonte de energia. Estes glícidos têm a particularidade de ser absorvidos e assimilados lentamente, oferecendo a energia necessária durante o dia. Para cobrir a metade das necessidades diárias, consuma 200 gr de massa, que contem cerca de 120 gr de glícidos. Privilegie a massa de trigo integral.

2 RECEITAS PARA FAZER UMA BARRINHA DE CEREAL CASEIRA

As tradicionais barrinhas de cereal ganharam muita visibilidade nos últimos anos.
Com um alto poder nutritivo e um complemento muito prático, já que você pode carregar com muita facilidade, elas arrebataram o coração de muitas pessoas!
Mas você sabia que nem toda barrinha é boa para sua saúde?
Algumas das opções industrializadas são cheias de calorias, açúcar e gordura saturada.
E, como você sabe, não tem nada de saudável nisso!
Portanto, para não errar a mão, que tal aprender a fazer aquela barra de cereal caseira deliciosa?

Os benefícios da barrinha

A barrinha de cereal, quando produzida da maneira correta, pode ser uma ótima alimentação.
Dependendo dos ingredientes usados, ela pode oferecer muitos nutrientes, facilitando a absorção do seu organismo e garantindo aquela dieta equilibrada e saudável!
Além disso, ela pode ser uma grande aliada para quem quer manter a boa forma, já que ela é fácil de comer e de carregar, estando sempre disponível.
Com ela, fica mais difícil dar aquela jacada e fugir da alimentação correta.
Outro ponto positivo da barrinha de cereal é que ela pode ajudar o seu trânsito intestinal e, de maneira geral, o funcionamento do seu organismo.
É claro que tudo depende dos ingredientes que serão usados — mas, com os saudáveis, você pode ter ótimos resultados!

As recomendações para consumo

Mas, como você deve imaginar, a barra de cereal não foi feita para substituir o almoço ou o jantar.
Muito pelo contrário! Por melhor e mais saudável que ela seja, a barrinha não oferece todos os nutrientes de que seu corpo precisa.
O ideal é consumir a barrinha como um lanche rápido, no meio da manhã ou no meio da tarde, por exemplo.
Dessa forma, você consegue controlar os níveis de carboidratos no organismo, o que ajuda bastante se seu objetivo é emagrecer.
O grande segredo, como já falamos, está nos ingredientes.
Quando a barrinha é feita com proteínas, por exemplo, ela pode ajudar na absorção — e dar mais saciedade. De quebra, você ainda acelera o seu metabolismo!
A barrinha também é uma ótima opção para antes ou depois do treino, pois a proteína é importante para o reparo dos músculos, e as vitaminas e minerais irão repor sua energia.

Receitas incríveis de barrinhas caseiras

Agora que você já conhece todas as vantagens e delícias da barrinha de cereal, que tal fazer a sua própria? Confira as duas receitas incríveis que separamos para você!

1- Barra de cereal com amêndoas e ameixa

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de grão de aveia — você pode prensar a aveia para que a barrinha fique ainda mais saborosa!
  • ½ xícara (chá) de amêndoas;
  • ½ xícara (chá) de ameixas secas — se elas estiverem muito secas, hidrate-as por alguns minutos;
  • ½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, abóbora e gergelim — dando um toque muito saudável e cheio de nutrientes para sua barrinha!
  • ½ xícara  (chá) de uvas-passas pretas — aumente ou diminua a quantidade de acordo com seu gosto;
  • 5 colheres (sopa) de mel ou de melaço — para substituir o açúcar de forma saudável!
  • ½ xícara (chá) de sementes de chia;
  • Canela à gosto (opcional).

Modo de preparo:

Comece triturando a ameixa até que fique com uma textura pastosa. Quando atingir esse ponto, misture-a com o mel ou o melaço, deixando de lado por alguns minutos.
Em seguida, pique as amêndoas em pedaços pequenos, juntando-as com as sementes de chia.
Junte também com o mix de sementes, as uvas-passas e a aveia, que estava prensada e prontinha!
Depois, se quiser, acrescente canela à gosto.
Agora, em um recipiente maior, misture a massa de mel e as ameixas com a segunda mistura.
Nesse momento, você precisa mexer bastante, para que todos os ingredientes se combinem bem e a barrinha fique muito gostosa!
Com a massa pronta, forre uma forma de bolo com papel vegetal e, sobre ele, coloque a mistura.
Aí, é só deixar tudo do mesmo tamanho com as costas de uma colher, para que as barrinhas fiquem uniformes.
Finalmente, leve a mistura ao forno, na temperatura de mais ou menos 160º.
Muito cuidado para não errar a mão aqui e queimar o trabalho todo! As barrinhas devem ficar no forno de 20 a 25 minutos.
Passado esse tempo, é só retirar a forma, esperar esfriar e, então, cortar a massa em forma de barrinhas!
Se quiser, você pode colocar as barrinhas no freezer, o que vai fazer com que o corte fique ainda mais fácil.
As barrinhas duram uma semana e a receita rende cerca de seis unidades, que devem ser guardadas bem fechadas!

2- Barrinha de quinoa

Deliciosa e muito saudável, essa é mais uma barrinha para você aprender!
Ingredientes:
  • 1 xícara de quinoa cozida – não se esqueça de colocar para cozinhar antes, ein?
  • 1 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de coco ralado
  • 1 xícara tâmara seca
  • 1 xícara damasco seco
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 1/4 xícara de gojiberry
  • 2 colheres de sopa de semente de girassol
Modo de preparo: 
Você pode começar colocando todos os ingredientes em um processador de alimentos.
Depois de processar, é só colocar em um recipiente quadrado com papel manteiga e pressionar com uma colher para que fique mais uniforme.
Depois disso, leve à geladeira e deixe resfriar por mais ou menos 2 horas.
No final, para dar aquele toque especial, você pode polvilhar coco ralado e gojiberry sobre a massa e cortar do tamanho que você preferir!

Variações da barrinha

Quando você se habituar a fazer suas próprias barrinhas, pode começar a variar bastante os ingredientes da massa.
Assim, você dá um ar completamente novo e não enjoa da receita!
Além dos ingredientes que já abordamos, a chia e a linhaça também são muito funcionais e benéficas à saúde.
Você também pode incrementar sua barrinha com cacau — mas sem açúcar, combinado?
As receitas normalmente precisam de um ingrediente para dar liga, como o melaço ou mel.
Tome cuidado com isso, para não acabar consumindo muitos carboidratos!
Pronto — agora, o poder e o conhecimento estão com vocês! Explore suas habilidades culinárias e faça barrinha de cereal caseiras deliciosas e saudáveis!
A barra de cereal caseira é ainda mais gostosa — e pode ser muito saudável!

B OLO FÁCIL DE TAPIOCA

Bolo fácil de tapioca, muito prático e que não vai ao forno!!
INGREDIENTES:
– 1 litro de leite
– Um vidro pequeno de leite de coco
– 3 colheres de coco ralado
– 3 xícaras e meia (ou 500 gramas) de tapioca granulada
– 4 colheres de açúcar.
– 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO:
– Em um recipiente grande, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, o açúcar e, por último, acrescente a tapioca.
– Mexa por 5 minutos.
– Em seguida, unte com margarina ou óleo de soja uma forma com buraco no meio (de pudim) coloque a mistura e deixe descansar por 12 horas na geladeira.
DICA PARA DESENFORMAR:
Bata em volta de toda a forma e após virar no recipiente que você servirá o bolo, dê uns tapinhas na parte inferior da forma (a parte que estará para cima).
Por fim, use leite condensado e coco para decorar!

VEJA A LISTA DOS 50 ALIMENTOS QUE MAIS POSSUEM ANTIOXIDANTES


Os antioxidantes contribuem para a prevenção do câncer, de derrames cerebrais e muito mais

POR REDAÇÃO PUBLICADO EM 07/04/2016
Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition, uma das maiores revistas científicas na área da nutrição, listou os 50 alimentos com maisantioxidantes por porção diária recomendada.
Os antioxidantes agem no organismo da seguinte forma: durante o processo de respiração celular natural do nosso organismo são geradas algumas substâncias chamadas de radicais livres. Estes radicais livres podem atacar as membranas das células e assim prejudicar o seu funcionamento. Porém, os antioxidantes possuem a capacidade de anular esta ação negativa dos radicais livres.
Ao anular os radicais livres, os antioxidantes proporcionam os seguintes benefícios:
  • Previnem o envelhecimento celular precoce
  • Diminuem o risco de câncer, de derrames cerebrais e de infartos
  • Reduzem os riscos de desenvolvimento de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Por tudo isso, é importante investir em alimentos ricos em oxidantes. A seguir, confira a lista dos 50 alimentos que mais possuem antioxidantes por porção diária recomendada:
  • 1º Amora
  • 2º Nozes
  • 3º Morango
  • 4º Alcachofras cozidas
  • 5º Cranberries
  • 6º Café
  • 7º Framboesas
  • 8º Noz pecã
  • 9º Blueberry
  • 10 Cravinho moído
  • 11º Suco de uva
  • 12º Chocolate sem açúcar para cozinhar
  • 13º Suco de cranberry
  • 14º Cerejas
  • 15º Vinho tinto
  • 16º Barra de proteína
  • 17º  Suco de abacaxi
  • 18º   Suco de guava
  • 19º Sucos de blueberry ou morango com vitamina C enriquecida
  • 20º Cranapple
  • 21º Ameixa seca
  • 22 Chocolate amargo
  • 23º repolho roxo cozido
  • 24º Suco de laranja
  • 25º Suco de maçã com vitamina C adicionada
  • 26º Suco de manga
  • 27º Abacaxi
  • 28º Laranja
  • 29º Cerais de flocos de milho integrais de café da manhã
  • 30º Ameixas
  • 31º  Feijão seco
  • 32º  Pimentão enlatado com carne e feijão
  • 33º  Espinafre congelado
  • 34º Pimentão enlatado com carne
  • 35º  chocolate sem açúcar
  • 37º  Kiwi
  • 38º Melaço escuro
  • 39º Lasanha de queijo
  • 41º Batata inglesa cozida
  • 42º Batata doce cozida
  • 43º  Chá gelado
  • 44º Batata Russet
  • 45º Sopa de tomate
  • 47º Folha de brócolis cozida
  • 48º Pimenta
  • 49º   Brócolis cozido
  • 50º  Suco de tamarindo.