quinta-feira, 7 de março de 2013

Goibada cascão caseira






Ingredientes:



2 Kg de goiabas vermelhas grandes, maduras e lavadas.

3 ½ xícaras de açúcar

1 ¼ xícara de água.

Modo De Preparo:

Descasque as goiabas e reserve as cascas. Corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo, bata no liquidificador até obter um purê, passe numa peneira fina e reserve. Coloque o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe o açúcar se dissolver e a mistura começar a ferver. Pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos. Acrescente o purê de goiaba e ¼ das cascas reservadas e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até a mistura se desprender do fundo da panela. Tire do fogo. Despeje a goiabada numa assadeira pequena forrada com papel-manteiga. Deixe esfriar completamente, desenforme e tire o papel.



Enviado por: Úrsula Beatriz Alencar.

Fonte: Revista O Poder Curativo Das Frutas.