segunda-feira, 13 de outubro de 2014

BOLO SALGADO DE PÃO DE FORMA


Receita de bolo salgado de pão de formaIngredientes
Recheio
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cenouras pequenas raladas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1/4 xícara de salsa e cebolinha picadas
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de alcaparras
Para montagem
  • 1 pão de fôrma fatiado na horizontal
  • 500g de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 2 talos de cebolinha
Modo de preparo
Recheio
Com a ajuda de um garfo, em uma tigela, misture o atum com a cebola, 1 colher de azeite, o suco de limão. Ajuste o sal e reserve. Em outro recipiente, misture a cenoura com o restante do azeite, o vinagre e o sal. Num terceiro recipiente, misture a ricota com a cebolinha, a salsa e 2 colheres de alcaparras.
Montagem
Cubra a primeira fatia de pão com a maionese. Coloque outra fatia de pão e passe novamente a maionese, não se esquecendo de passar nas paredes, sem deixar sujar o recheio. Coloque outra fatia por cima, passe a maionese e distribua o recheio de ricota. Repita com o atum e a cenoura e cubra com a última fatia de pão. Passe a maionese por cima e laterais e decore com a cenoura, o restante das alcaparras e a cebolinha.
Rendimento: 10 porções