segunda-feira, 16 de julho de 2018

PÃEZINHOS RECHEADOS

PÃEZINHOS RECHEADOS C/Catupiry e goiabada/para hambúrgueres e outros simples

Quando a gente descobre uma receita que dá certo, com certeza ela tem que ser guardada p/eternidade. No dia que fiz essa descoberta no blog da minha amiga Ís, eu não imaginei que a receita me renderia tantas delícias como vem me rendendo. Eu já preparei a receita como enroladinhos napolitanos no modo da Ís (receita (AQUI),  como  pão tipo cachorro quente (receita (AQUI) e os dois modos só me deram a certeza de que eu deveria inventar muitos outros p/variar os recheios dessa massa deliciosa. Dessa vez preparei uns doces recheados, uns p/hambúrgueres e outros p/serem servidos a gosto...
O blog delicioso da Ís p/quem não conhece, fica aqui:


Receita  (usei copo de 250ml):
Massa:
1 copo de leite morninho
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal 
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo

Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...

Depois do descanso passei a massa p/uma superfície, dividi a massa em 2 partes, fiz um rolo (com cada da parte da massa), cortei em pedaços nos tamanhos desejados e modelei os pãezinhos...
Uns eu abri porções de massa, recheei cada porção com  Catupiry e goiabada,  modelei  em pequenas bolas, coloquei n/assadeira levemente untada...
Alguns modelei p/serem servidos com hambúrgueres...
Outros a serem servidos a gosto...

Pincelei todos os pãezinhos com gema e

nos recheados polvilhei  açúcar cristal...

alguns polvilhei orégano e outros com gergelim...


Levei ao forno 200º por +- 40 minutos (ou até dourarem)


Dicas:
A farinha coloco aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar mais um pouco OU menos um pouco
O tempo de forno vai depender do forno de cada um

CONHEÇA 7 UTILIDADES DO ALHO PARA SUA CASA

Conheça 7 utilidades do alho para sua casa

Ele não é só um tempero famoso, longe das panelas pode se transformar até em objeto de decoração

1 – Pesticida natural

As pragas que atacam plantas detestam o cheiro do alho! Se você tem uma horta no quintal, uma árvore frutífera ou mesmo flores em vasos, não esqueça de espalhar dentes de alho por perto. Outra dica é deixar de molho na água, de um um dia para o outro, e borrifar o líquido nas plantas. Além de deixar sua plantação mais saudável, você não trará riscos para a sua saúde com uso de pesticidas.
Alho (Foto: Shutterstock)

2 – Proteção da casa

Há séculos o alho é uso em rituais e simpatias, sozinho ou misturado com outros ingredientes, como sal grosso e arruda. Para evitar que a inveja alheia traga maus fluídos para seu lar, coloque dentes de alho atrás de portas e janelas e troque sempre que estiver muito ressecado, sinal de que já absorveu muita maldade.

3 – Espanta moscas

Não aguenta mais aquela maldita mosquinha, chamada de mosca da fruta, que ronda sua cozinha sem ser convidada? Alho nela! Esse bichinho irritante prefere ficar longe do cheiro ácido desse tempero. O ideal é cortar dentes ao meio (realça o odor) e colocar perto de frutas, na pia, próximo ao fogão e à lixeira. Troque semanalmente.

4 – Cola objetos

Você já deve ter notado que o alho, quando amassado, solta um líquido pegajoso. Essa ‘cola’ pode ser usada em artesanato, para colar papéis ou pequenos objetos. Basta passar e esperar secar. Há quem diga que esse mesmo adesivo do alho pode consertar rachaduras em copos, esfregando o alho no local da rachadura e deixando secar. Não custa testar!

5 – Limpa e desinfeta

Assim como afasta pragas e funciona como pesticida, o alho também tem propriedades bactericidas e ajuda a remover sujeira. Misture 8 dentes de alho triturados em 1 litro de água e algumas gotas de detergente. Pronto, você criou um potente desinfetante para usar em casa.

6 – Oleosidade da pele

Se você não liga para o cheiro forte do alho, use para limpar a pele do seu rosto. Amasse bem e passe diretamente no rosto, enxaguando em seguida. Além de diminuir a oleosidade, a ação contra bactérias vai ajudar a eliminar cravos e espinhas.

7 – Cesta de alho

O alho pode se transformar em uma bonita decoração para a cozinha e até sala de jantar. As réstias (cordões trançados) costumam ser feitas com alhos falsos, mas é possível ter um centro de mesa com os verdadeiros. O ideal é escolher cabeças mais roxas e brilhantes, tirando um pouco aquela palha da casca e ir trocando conforme o uso.
Alho (Foto: Shutterstock)
+