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Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sexta-feira, 15 de abril de 2016
FEICASSÊ DE FRANGO ESPECIAL
SANDUÍCHE DE FORNO
Ingredientes
- 16 fatias de pão de forma
- 8 a 10 fatias de queijo tipo prato
- 8 a 10 fatias de presunto
- Creme
- 1 lata de creme de leite
- ½ litro de leite
- 5 ovos grandes Sal
- noz-moscada e pimenta do reino a gosto
- Cobertura
- 200g de queijo parmesão ralado grosso
- 3 tomates fatiados e temperados a gosto
- Orégano para polvilhar
Modo de Preparo
_ Em um refratário, distribua 8 fatias de pão e cubra com o presunto, o queijo prato e o pão restante _ Bata os ingredientes do creme com um Mixer ou a mão e espalhe sobre o sanduíche _ Decore com os tomates temperados, polvilhe com o orégano e o queijo ralado _ Leve ao forno em 200 º C (médio-alto) por aproximadamente 15 minutos.
Receita enviada por: Isabelle Castr
DELICIOSO BOLO DE MAÇÃ E CANELA PERFEITO PARA diabéticos e QUEM QUER EMAGRECER( sem glúten nem leite)
Este bolo é surpreendente.
Por quê?
Por não levar farinha de trigo/glúten nem leite e mesmo assim ser superdelicioso.
Ou seja, é um bolo que, além de saudável, não decepciona no sabor.
E ele tem um segredinho: a "farinha preparada", que pode ser usada em qualquer receita no lugar da farinha de trigo.
Outra virtude deste bolo é ser muito "leve": em cada fatia dele, existem apenas 180 calorias!
E mais uma: o bolo pode ser consumido por diabéticos, pois, além de não levar açúcar, ele tem canela, reconhecidamente um alimento que baixa as taxas de glicose no sangue.
Chegou o momento de aprender a receita...
Por quê?
Por não levar farinha de trigo/glúten nem leite e mesmo assim ser superdelicioso.
Ou seja, é um bolo que, além de saudável, não decepciona no sabor.
E ele tem um segredinho: a "farinha preparada", que pode ser usada em qualquer receita no lugar da farinha de trigo.
Outra virtude deste bolo é ser muito "leve": em cada fatia dele, existem apenas 180 calorias!
E mais uma: o bolo pode ser consumido por diabéticos, pois, além de não levar açúcar, ele tem canela, reconhecidamente um alimento que baixa as taxas de glicose no sangue.
Chegou o momento de aprender a receita...
INGREDIENTES
2 maçãs grandes ou 4 pequenas com casca e sem sementes
100 ml de azeite de oliva
3 ovos
15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Meia colherinha de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.
Depois acrescente a farinha preparada, a canela em pó e bata mais um pouco até misturar bem.
Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.
Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca
de meia hora.
Teste com um palito, que deve sair seco.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
RECEITA DA FARINHA PREPARADA (SEM GLÚTEN)
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.
3 ovos
15 colheres (sobremesa) de estévia pura em pó (quem não tem diabetes pode usar 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo)
1 colher (sopa) rasa de canela em pó
2 xícaras de farinha preparada (receita no final*)
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Meia colherinha de bicarbonato de sódio
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a maçã, os ovos inteiros, o óleo e o açúcar.
Depois acrescente a farinha preparada, a canela em pó e bata mais um pouco até misturar bem.
Por último, sem bater, adicione o fermento e o bicarbonato de sódio, mexendo bem com uma colher de pau.
Coloque a massa em uma fôrma untada e leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca
de meia hora.
Teste com um palito, que deve sair seco.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
RECEITA DA FARINHA PREPARADA (SEM GLÚTEN)
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de creme de arroz ou farinha de arroz
1 xícara (chá) de fécula de batata
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
MODO DE PREPARO
Misture bem os três ingredientes e guarde essa mistura num pote bem fechado de vidro.
BOLO EM POTE
A quantidade de recheio é equivalente para 15 bolos no copo do tamanho de 100g.
A montagem é feita da seguinte forma:
- Passo 1:
Colocar um pouquinho de recheio, (equivalente a meia colher pequena) no fundo do potinho. - Passo 2: Colocar uma camada de bolo de sua preferência (equivalente a uma fatia pequena e fina)
- Passo 3: Por cima do bolo colocar o recheio (equivalente a uma
colher de recheio, mais algum outro incremento que você quiser) (bis, sonho de valsa, cereja, gostas de chocolate, morango, chocolate branco, etc…) - Passo 4: Colocar mais uma camada fina de bolo.
- Passo 5: Com o mesmo recheio, cobrir o bolo (equivalente a menos de meia colher, só para cobrir mesmo..)
- Passo 6: Decorar a seu gosto.
Dicas : Não deixe os recheios tão grossos, e sim em uma textura mais liquida ( meio termos, nem tão grossa, nem tão liquida) para o bolo ficar mais molhadinho, fica mais gostoso.
Receitas de Recheios para Bolo no Copo
Recheio de Ninho
Recheio de Ninho
- 200 g de leite em Pó
- 6 colheres de leite Condensado
- 6 colheres de leite de Côco (se não tiver pode ser leite comum)
- 2 colheres de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de chantilly
- Mistura tudo com uma colher e depois bate na batedeira por aproximadamente 3 minutos.
- OBS: Se quiser pode substituir o Chantilly pelo
creme de leite, ai bata na batedeira por aproximadamente 5 minutos.
Recheio de Mousse de Maracujá
1 caixa de Leite Condensado
1 Caixinha de Creme de Leite
½ saquinho de suco de maracujá (sem ser adoçado)
- 100g de Chocolate meio amargo
- 2 colheres bem cheias de Nutella
- ½ caixinha de Creme de Leite
- 2 colheres rasas de Chantilly
Derreta do chocolate meio amargo (pode ser em banho maria ou no microondas), após o isso, coloque o creme de leite e mexa bem, fazendo um ganache de chocolate, acrescente as colheres de Nutella, mexendo bem. Após coloque as colheres de chantilly e bata na batedeira por aproximadamente 2 minutos.
OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.
OBS: Se sentir que não apresentou muito gosto da Nutella acrescente mais uma colher.
Recheio de Sensação
1 caixinha de gelatina sabor morango - 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate branco
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas, acrescente o creme de leite. Após, coloque a gelatina dissolvida em quatro colheres de água, no ganache branco, misture bem, se necessário utilize a batedeira. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas. - Se o creme ficar mais grosso ou duro, acrescente leite aos poucos até que fique mais homogêneo.
Recheio de Brigadeiro de Colher
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Cx de Creme de Leite
- 3 colheres de chocolate 50% ( se for Nescau são 6 colheres)
- 50g de chocolate ao leite em barra
- ½ colher de glucose
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando tudo antes de ir ao fogo. Mexa até que comesse a levantar fervura, após esse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo, até que comesse a levantar bolhas. Retire da panela e transfira para um recipientelimpo e sem respingos de água.
Recheio de Creme do Céu
1 Lata de leite condensado
Mesma medida da lata de Leite
2 gemas de ovo
Essência de Baunilha ou de coco
Amido de Milho
Mesma medida da lata de Leite
2 gemas de ovo
Essência de Baunilha ou de coco
Amido de Milho
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa, misturando antes de ir ao fogo, dissolvendo bem o amido de milho para que não crie “caroços”.
OBS: Peneire o ovo antes de levá-lo a receita, isso evita que ela fique com cheiro e gosto de ovo.
DICA: Pode ser colocado junto ao creme do céu para recheio, coco ralado em flocos, bis, gotas de chocolate, morangos e cereja.
Recheio de Mousse de Limão
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Cx de Creme de Leite
- ½ saquinho de suco de limão (que não seja adoçado)
- ½ gelatina incolor hidratada
Misture tudo no liquidificador, batendo bem de 4 a 5 minutos. Leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.
Para molhar o bolinho no copo esprema um limão e misture com leite de coco e deixe gelar antes de usar.
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