quarta-feira, 21 de outubro de 2015

CAPUCCINO CREMOSO


 
poIngredientes
  • 1 pacote de pó para chantilly
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato em pó
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 400g de leite em pó instantâneo
  • 100g de café solúvel
  • canela a gosto (opcional)
  • açúcar ou adoçante a gosto
Como fazer
  1. Misture tudo e bata no liquidificador ou processador.
  2. Guarde em vidro bem seco ou na própria lata de leite.
  3. Para servir, coloque 1/3 de capuccino e complete com água bem quente.
  4. Acrescente canela e açúcar ou adoçante a gosto.
  5. Sirva.

Receita indicada por Matheus Abreu

ALFAJOR de amido de milho (MAIZENA)


 

Modo de Preparo

  • Bata a margarina com açúcar e as gemas
  • Coloque o limão ralado, o amido e a farinha peneirados com o fermento
  • Misture bem e deixe descansar por uns 15 minutos
  • Divida a massa, estenda com um rolo, não muito fininha
  • Corte com um copo ou cortador de biscoitos
  • Leve para assar em forma polvilhada com farinha
  • Tem que ficar clarinho
  • Depois de frios retire da forma
  • Una dois biscoitos com doce de leite e passe coco ralado em volta

Ingredientes

  • 100 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 e 3/4 xícaras de amido de milho
  • 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento

>

BOLO DE IOGURTE COM CHOCOLATE



 

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  • Recheio
  • Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
  • Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
  • Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
  • Coloque o bolo para gelar e sirva.
  • A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
  • Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex. laranja, cenoura, morango…
  • Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.

Ingredientes

  • Massa
  • 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2/3 copo(s) de óleo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite

BOLO DE FUBÁ DE MICROONDAS

Receita brasileira e caseira... você nem precisa contar que fez no micro-ondas, fica sendo um segredo. As pessoas não iriam acreditar mesmo!! Experimente é uma delícia. 

Ingredientes
  • 3 unidade(s) de ovo
  • 100 gr de margarina
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de fubá
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó




  1. Bata as gemascom a margarina.
  2. Acrescente o açúcar, a farinha e o fubá peneirados, alternando com o iogurte.
  3. Acrescente o fermento e por último, as clarasem neve.
  4. Mexa delicadamente.
  5. Se desejar, junte pedacinhos de goiabada passados em farinha de trigo.
  6. Coloque em fôrma de anel untada e polvilhada com açúcar e canela em pó ou em fôrma de silicone.
  7. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos em potência alta.