quarta-feira, 21 de outubro de 2015

BOLO DE IOGURTE COM CHOCOLATE



 

Modo de Preparo

  • Massa
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, acrescente o sabor desejado (cacau em pó) e despeje numa fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno moderado (180 ºC) pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
  • Recheio
  • Corte o bolo em três partes iguais com o auxilio de um fio dental.
  • Misture o leite de coco com o leite condensado e use como recheio.
  • Aqueça em banho maria ou no micro-ondas a barra de chocolate e misture o creme de leite para fazer a cobertura.
  • Coloque o bolo para gelar e sirva.
  • A medida usada (copo) é feita com o próprio copo do iogurte.
  • Esta receita pode ser usada para fazer o bolo no sabor que desejar. Para isto substitua o cacau em pó. Ex. laranja, cenoura, morango…
  • Também fica excelente o bolo sem sabor. Depois de quentinho, passar margarina fica uma delicia.

Ingredientes

  • Massa
  • 4 colheres de sopa (cheia) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 2/3 copo(s) de óleo
  • 1 copo(s) de iogurte natural
  • Recheio
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 barra de chocolate ao leite
  • 1/2 lata de creme de leite

Nenhum comentário:

Postar um comentário