domingo, 14 de fevereiro de 2016

DOCINHOS DE MARACUJÁ


Ingredientes

200 g de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata (a mesma acima) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
285 g de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, o suco e a manteiga. Quando der ponto de calda, junte o coco e o leite condensado. Cozinhe até deixar de grudar no fundo da panela. Depois de frio, faça bolinhas e passe-as no açúcar de confeiteiro.

Brigadeiro de maracujá


Receita de Brigadeiro de maracujá
Tempo   
Rendimento    40 Unidades
Dificuldade   Fácil
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 gemas
1/2 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar granulado fino para passar
Modo de preparo
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Passe o brigadeiro para um recipiente e deixe esfriar. Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com margarina, passe pelo açúcar cristal e acomode em forminhas.
Colaboradores
Culinarista: 
Foto: André Fortes/Colaborador

BOLINHOS EM FORMAS DE CUPCAKES

PUBLICADO EM: 18/11/2013 - 10:00 | ATUALIZADA EM: 13/11/2013 - 15:03
Bolinho de banana com aveia e chia
Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde que bate uma fome incontrolável no trabalho. Dizem que a semente de chia nos dá sensação de saciedade, mas mesmo assim é difícil comer só um.
Ingredientes
Medida da xícara 200 ml
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
  • 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO BRANCA
  • 3/4 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS
  • 2 colheres (sopa) de SEMENTE DE CHIA ou LINHAÇA
  • 2 BANANAS maduras
  • 2 OVOS
  • 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
  • 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE CANOLA ou GIRASSOL
  • 1 pitada de SAL
  • 1 colher (café) de SUCO DE LIMÃO
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
  3. Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.
bolinho banana e aveia