PUBLICADO EM: 18/11/2013 - 10:00 | ATUALIZADA EM: 13/11/2013 - 15:03
Depois que fiz esses bolinhos, parei com a ideia de que tudo que é integral não tem sabor. Esses bolinhos são deliciosos além de saudáveis, e são perfeitos para aquela hora da tarde que bate uma fome incontrolável no trabalho. Dizem que a semente de chia nos dá sensação de saciedade, mas mesmo assim é difícil comer só um.
Ingredientes
Medida da xícara 200 ml
- 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
- 3/4 xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO BRANCA
- 3/4 xícara (chá) de AVEIA EM FLOCOS FINOS
- 2 colheres (sopa) de SEMENTE DE CHIA ou LINHAÇA
- 2 BANANAS maduras
- 2 OVOS
- 1/2 xícara (chá) de AÇÚCAR MASCAVO
- 1/3 xícara (chá) de ÓLEO DE CANOLA ou GIRASSOL
- 1 pitada de SAL
- 1 colher (café) de SUCO DE LIMÃO
- 1 colher (sopa) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture as bananas amassadas, os ovos e o óleo de canola.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até incorporar tudo. Adicione o fermento por último.
- Coloque em forminhas de cupcake preenchendo 3/4 da forminha ou em uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar por 30 minutos ou até dourar. Para garantir, sempre faça o teste do palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário