sexta-feira, 12 de julho de 2019

NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 3 ovos grandes
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
    • 1/2 xícara (chá) de água quente

    COBERTURA:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • coco ralado ou chocolate granulado opcional

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.
      2. Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.
      3. Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
      4. De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.
      5. Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.
      6. Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
      7. Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.

      COBERTURA:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.
      2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture.
      3. Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.
      4. Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.

      INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.

      TORTA DE LIMÃO

      Torta de Limão Deliciosa
      Massa:
          2 Xícaras de trigo;
          2 Colheres de sopa de açúcar;
          1 Colher de sopa de fermento em pó;
          150g margarina.
         
      Recheio:
          2 Latas de leite condensado;
          Suco de 7 limões;
          Raspas de limão;
          2 Envelopes de gelatina sem sabor dissolvido em água morna.
         
      Cobertura:
          4 Claras batidas em neve;
          4 Colheres de açúcar.
        
      Como fazer.
      Massa:
      Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais. Assar em forno preaquecido por uns 20 minutos até dourar levemente.
      Recheio:
      Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto, a massa assa e você bate o suspiro.
      Cobertura:
      Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar). Leve para gelar.