sexta-feira, 12 de julho de 2019

NEGA MALUCA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

    MASSA:

    • 3 ovos grandes
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó cheia
    • 1/2 xícara (chá) de água quente

    COBERTURA:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de achocolatado
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • coco ralado ou chocolate granulado opcional

    MODO DE PREPARO

      MASSA:

      1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo, e misture.
      2. Acrescente aos poucos a água até ficar bem claro em torno de 2 minutos.
      3. Em uma vasilha à parte, coloque a farinha e o chocolate em pó, misture e reserve.
      4. De volta ao liquidificador, quando a mistura ficar mais clara, adicione aos poucos a farinha e o chocolate e misture mais.
      5. Adicione o fermento em pó e bata no mínimo do liquidificador, só para misturar.
      6. Unte uma forma média com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
      7. Na forma untada, despeje a mistura do liquidificador e coloque o bolo para assar em temperatura de 180° C aproximadamente 40 minutos.

      COBERTURA:

      1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o achocolatado e mexa bem, até dar o ponto de brigadeiro.
      2. Em seguida, adicione o creme de leite e misture.
      3. Depois de pronto, despeje em cima do bolo pronto e polvilhe o coco hidratado por cima.
      4. Se for usar coco ralado, despeje o coco em uma vasilha, acrescente aproximadamente 1/2 xícara de leite e misture bem para hidratá-lo.

      INFORMAÇÕES ADICIONAIS

      • Espete um garfo no bolo, se ele sair limpo o bolo está pronto.

      Nenhum comentário:

      Postar um comentário