domingo, 13 de dezembro de 2015

TAPIOCA CREMOSA DA JÚLIA


 

Ingredientes

  • 1 pacote de tapioca granulada (vendida nos supermercados, na mesma prateleira onde fica o polvilho)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • Coco fresco ralado a gosto
Modo de Preparo

Na própria forma misturar a tapioca com o açúcar

  • Acrescentar o leite misturando bem
  • Deixar descansar por 10 minutos
  • Após esse tempo cobrir com o leite condensado
  • Polvilhar o coco fresco ralado
  • Cortar em quadrados e servir

BOLO SEM FARINHA DE TRIGO FOFINHO


 

Ingredientes

  • 3 ovos pequenos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


Modo de Preparo

  • Quebre os ovos e retire a película das gemas
  • Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, e bata por cerca de 3 minutos.
  • Logo em seguida acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco, somente para misturar.
  • Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente o coco ralado, misturando bem.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda de furo no centro e coloque a massa.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
© Copyright 2015 - Receitas Supreme

CASQUINHA DE SIRI



Ingredientes:

- 500 g de carne de siri
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 casquinhas de siri

Preparação:

PASSO 1:Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
PASSO 2:Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
PASSO 3:Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
PASSO 4:Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão.
PASSO 5:Tempere com sal e pimenta-do reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
PASSO 6:Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
PASSO 7:Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.




Avaliar esta receita:
1 2 3 4 5
Gerar outro código de segurança = 


Perguntas:


Vídeo relacionado

Creme de Abóbora
 
  • Creme de AbóboraCreme de Abóbora
  • Tronco de NatalTronco de Natal
  • Bolachinhas de NatalBolachinhas de Natal
  • Bolo Rei EspanholBolo Rei Espanhol
  • Pasteis de NataPasteis de Nata
  • Creme BrûléeCreme Brûlée
  • Pie Pops CoraçãoPie Pops Coração
  • Madeleines com ChocolateMadeleines com Chocolate
  • Ovos de PáscoaOvos de Páscoa
  • Bolo Mágico de Baunilha e LimãoBolo Mágico de Baunilha e Limão

Receitas semelhantes



Artigos relacionados

18 sobremesas com Baunilha18 sobremesas com BaunilhaQue fazer com as Claras dos Ovos?Que fazer com as Claras dos Ovos?21 Receitas com Azeitonas21 Receitas com Azeitonas