Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista.
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- 500 g de carne de siri - 3 fatias de pão de fôrma sem casca - 1/2 xícara (chá) de leite - 3 colheres (sopa) de azeite de oliva - 1 colher (chá) de azeite de dendê - 1/2 cebola picada - 2 colheres (sopa) de salsinha picada - 1 colher (chá) de extrato de tomate - 1 colher (sopa) de conhaque - 2 gemas - 1 gema para pincelar - farinha de rosca para polvilhar - sal e pimenta-do-reino a gosto - 6 casquinhas de siri
Preparação:
PASSO 1:Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
PASSO 2:Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
PASSO 3:Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
PASSO 4:Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão.
PASSO 5:Tempere com sal e pimenta-do reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
PASSO 6:Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
PASSO 7:Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.