Ingredientes:
- 500 g de carne de siri
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 casquinhas de siri
- 3 fatias de pão de fôrma sem casca
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 gemas
- 1 gema para pincelar
- farinha de rosca para polvilhar
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 casquinhas de siri
Preparação:
PASSO 1:Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
PASSO 2:Numa tigela, coloque o leite e os pães. Reserve.
PASSO 3:Lave bem a carne de siri sob água corrente e transfira para um escorredor. Reserve.
PASSO 4:Numa panela média, coloque o azeite de oliva e o azeite de dendê e leve ao fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne de siri bem escorrida, a salsinha, o extrato de tomate, o conhaque, as 2 gemas e o preparado com o pão.
PASSO 5:Tempere com sal e pimenta-do reino, de preferência moída na hora. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
PASSO 6:Coloque a mistura de siri nas casquinhas ou em tigelinhas individuais, pincele com a gema e polvilhe com a farinha de rosca.
PASSO 7:Numa assadeira, disponha as casquinhas. Leve ao forno preaquecido e deixe dourar por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Avaliar esta receita:
Nenhum comentário:
Postar um comentário