sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo Brigadeiro




Massa
  • Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  • Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  • Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  • Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.
Recheio
  • Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  • Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  • Reserve.
Calda
  • Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  • Retire do fogo e junte o rum.
  • Reserve.
Serve 15 pessoas

Ingredientes

Massa
  • 6 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de óleo de milho
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
  • 2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
  • Sadia
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado(s)
Calda
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 60 ml de rum
  • Bom apetite!
         Irei fazer para o próximo sábado, aniversário de minha netinha Kahena, como ela diz"Deusa da Natureza".
Um e-mail recebido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário