quinta-feira, 17 de setembro de 2015

MASSA BÀSICA para pão, pizza, esfiha, etc


 

Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento para pão no açúcar, acrescente o leite e 3 colheres de sopa de farinha de trigo, misture bem e deixe descansar por 30 minutos
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem sovando a massa por uns 5 minutos
  • Deixe descansar por mais 30 minutos
  • Abra a massa (para esfiha ou croisant) faça bolinhas e recheio com queijo e presunto (para pão) estique a massa e recheie com salsicha e molho a gosto (para cachorro quente de forno)
  • Pincele com gema e leve ao forno até ficar dourado por cima
  • Isso leva mais ou menos uns 20 minutos
  • A foto é de um cachorro quente de forno

Ingredientes

  • 700 g farinha de trigo
  • 1 copo americano de água ou leite
  • 1 copo de óleo
  • 3 tabletes de fermento para pão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 batatas médias cozidas e amassadas.
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal

Nenhum comentário:

Postar um comentário